Virus Corona di Bangka Belitung
Tanggapi Instruksi Gubernur, Tim Gugus Covid-19 Babel Rencanakan Rapid Test di Tempat Keramaian
Penanganan penyebaran Virus Corona (Covid-19) di Provinsi Bangka Belitung (Babel) semakin gencar dilakukan Tim Gugus Penanganan Covid-19
BANGKAPOS.COM,BANGKA--Penanganan penyebaran Virus Corona (Covid-19) di Provinsi Bangka Belitung (Babel) semakin gencar dilakukan Tim Gugus Penanganan Covid-19 Babel.
Hal ini ditunjukkan dengan akan terus dilaksanakannya serangkaian rapid test di tempat-tempat tertentu.
Juru bicara (Jubir) Tim Gugus Tugas Covid-19 Babel, Andi Budi Prayitno kepada Bangkapos.com, Senin (11/5/2020) mengatakan, rapid test tersebut akan digelar di tempat-tempat yang diyakini pihaknya yang berpontensi terjadinya penyebaran Corona.
Tempat ataupun wilayah ini, dikatakannya, apabila ditemukan minimal satu pasien reaktif, maka akan segera dilakukan rapid test sesuai instruksi Gubernur Bangka Belitung, Erzaldi Rosman.
"Kalau rapid (rapid test) ini, memang jelas keinginan kita semua untuk memutus mata rantai penyebaran Corona. Makannya kita lakukan itu di tempat terdeteksi Covid-19. Minimal dia (wilayah) itu ada yang reaktif," jelas Budi.
Selain itu, direncanakan rapid test juga akan dilakukan di berbagai tempat keramaian, seperti pasar, tempat-tempat ibadah dan lainnya. Untuk di tempat ibadah sendiri, dinilainya sangat penting dilaksanakan rapid test.
Hal ini mengingat masih adanya masjid-masjid yang tetap menggelar salat tarawih di bulan Ramadan.
Maksud dan tujuan dari pelaksanaan rapid test ini, lebih kepada keinginan pemerintah daerah (pemda) untuk lebih mempercepat pencegahan Corona.
"Apalagi menjelang lebaran Idul Fitri ini, kan pastinya pasar-pasar akan ramai. Banyak ibu-ibu yang belanja. Maka itu, kita akan lakukan rapid test," ungkap Budi.
(Bangkapos.com/Ramandha)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/jubir-tim-gugus-covid-19-andi-budi-prayitno-1.jpg)