Virus Corona di Bangka Belitung

Suasana Salat Id Masjid An Nur Sungailiat, Suhu Tubuh Jamaah Diperiksa dan Diberi Masker

Pantauan Bangkapos.com seperti Masjid An Nur Sungailiat di Jalan Jenderal Sudirman Sungailiat juga melaksanakan Salat Id berjamaah

bangkapos.com/Edwardi
Suasana pelaksanaan Salat Id di Masjid An Nur Sungailiat 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Sejak subuh suara gema takbir terdengar nyaring dan merdu dari pengeras suara masjid-masjid di Kota Sungailiat Kabupaten Bangka.

Meskipun ada himbauan pemerintah agar masyarakat melaksanakan Salat Id berjamaah di rumah saja dengan anggota keluarga ataupun sendirian.

Namun di sisi lain sejumlah masjid tetap mempersiapkan dan melaksanakan Salat Id Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Pantauan Bangkapos.com seperti Masjid An Nur Sungailiat di Jalan Jenderal Sudirman Sungailiat juga melaksanakan Salat Id berjamaah dengan menerapkan protokol Covid-19, dengan melakukan pemeriksaan suhu tubuh para jamaah yang akan menunaikan Salat Id dengan Thermo Gun.

Suasana pelaksanaan Salat Ied di Masjid An Nur Sungailiat
Suasana pelaksanaan Salat Ied di Masjid An Nur Sungailiat (bangkapos.com/Edwardi)

Dalam kegiatan ini dilakukan pengamanan oleh anggota Polri, TNI dan pengurus masjid.

Pengurus masjid juga menyediakan hand sanitizer yang disemprotkan pengurus masjid kepada setiap jamaah yang akan masuk ke dalam masjid, juga memberikan masker bagi jamaah yag tnidak memakai masker.

Jamaah laki-laki salat di dalam masjid sedangkan jamaah perempuan di halaman masjid menggunakan tenda yang sudah disiapkan pengurus masjid.

Suasana pelaksanaan Salat Ied di Masjid An Nur Sungailiat
Suasana pelaksanaan Salat Ied di Masjid An Nur Sungailiat (bangkapos.com/Edwardi)

Memang terlihat jumlah jamaah yang menghadiri Salat Id kali ini tidaklah sebanyak jamaah saat Salat Id tahun-tahun sebelumnya atau sebelum pandemi Covid-19 saat ini.

Sekretaris Masjid An Nur Sungailiat, Dedi mengatakan pelaksanaan Salat Id dimulai tepat pukul 07.00 WIB sampai dengan selesai.

"Di dalam masjid kita meminta para jamaah untuk menjaga jarak dan tetap memakai masker, tidak boleh berjabat tangan atau saling bersentuhan," kata Dedi.

Halaman
12
Penulis: edwardi
Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved