Berita Pangkalpinang
Mulai Besok ASN di Pangkalpinang Masuk Kerja, Tapi Sistem WFH
Tidak ada penambahan libur bagi ASN yang dijadwalkan bekerja dari kantor, termasuk bagi eselon II dan III.
BANGKAPOS.COM,-- Plt. Kepala BKPSDMD Kota Pangkalpinang, Eko Budi Hartono, mengatakan, besok ASN (aparatur sipil negara) di lingkup pemerintah kota masuk kerja dengan sistem WFH (work from home) yang disusun oleh OPD masing-masing.
Eko menegaskan, tidak ada penambahan libur bagi ASN yang dijadwalkan bekerja dari kantor, termasuk bagi eselon II dan III.
"Para pegawai juga diminta untuk dapat melaksanakn tugas dengan sebaik-baiknya, bekerja dengan disiplin dan mematuhi ketentuan jam kerja yang telah ditetapkan," tegas Eko Budi, Senin (25/5/2020).
Dia menegaskan, ASN yang melanggar larangan atau melalaikan kewajiban pasti akan dikenakan sanksi sesuai aturan yg berlaku.
Eko menuturkan, masing-masing kepala OPD juga diharapkan mengawasi pegawainya dan memastikan agar pelayanan kepada masyarakat tetap terselenggara dengan baik.
Cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah bagi ASN yang semula sebelum dan sesudah hari H lebaran ditiadakan.
Cuti bersama ini diganti menjadi tanggal 28-31 Desember mendatang karena kondisi Indonesia yang saat ini sedang melawan pandemi corona.
(bangkapos.com/irakurniati)