Virus Corona di Bangka Belitung
UPDATE Status Bangka Barat Kembali Hijau, 15 Pasien Positif Covid -19 Dinyatakan Sembuh
Sebanyak 15 pasien positif Covid-19 dari cluster Pertamina, yang menjalani perawatan dan karantina di Diklat Bangka Belitung dinyatakan sembuh.
Penulis: Antoni Ramli | Editor: nurhayati
BANGKAPOS.COM, BANGKA-- Sebanyak 15 pasien positif Covid-19 dari cluster Pertamina, yang menjalani perawatan dan karantina di Gedung Diklat Provinsi Bangka Belitung dinyatakan sembuh.
Sebelumnya Minggu (17/5/2020) lalu 13 pasien telah lebih dulu dinyatakan sembuh. Termasuk D agen kapal MT Gebang warga gang Cik Daut, Muntok Kabupaten Bangka Barat.
Dengan sembuhnya 15 pasien dari cluster Pertamina ini, status kabupaten Bangka Barat kembali ke zona Hijau.
Juru bicara teknis percepatan penanganan covid 19 Bangka Barat dr Hendra, menyebut seluruh pasien Covid-19 dari cluster pertaminya dinyatakan sembuh dan telah di pulangkan.
"Sebanyak 15 orang pasien positif dari cluster Pertamina sudah sembuh semua dan sudah diperbolehkan pulang," jelas dr Hendra, Rabu (27/5/2020) siang. (Bangkapos.com/Anthoni Ramli)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/dr-hendra-jubir-teknis-kes-gugus-tugas-bangka-barat.jpg)