Virus Corona di Bangka Belitung
Bupati, ASN, dan PHL Pemkab Bangka Barat Rapid Test Massal, Markus: Lebih Baik Tahu Sekarang
Bahkan Markus sempat melontarkan agar dirinya di swab.Namun, permintaaan tersebut tidak bisa dipenuhi tim medis lantaran hal berikut ini:
Penulis: Antoni Ramli | Editor: Dedy Qurniawan
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Bupati Bangka Barat Markus menilai rapid test massal merupakan langkah dan upaya pemerintah daerah mendeteksi dan memutus mata rantai penyebaran covid 19.
Untuk itu, Senin (15/6/2020) tadi pagi, Markus juga ikut menjalani rapid test.
Bahkan Markus sempat melontarkan agar dirinya di swab.
Namun permintaaan tersebut tidak bisa dipenuhi tim medis lantaran tahapan swab harus melalui tapid test terlebih dahulu
" lebih baik tahu dan terdeteksi sekarang, dari pada nanti. Kalau bisa selain rapid saya juga minta di swab, cuma karena tahapannya harus rapid dulu, ya ikuti saja secara bertahap," harap Markus, Senin (15/6/2020)
Sementara Juru bicara teknis percepatan penanganan covid 19 Bangka Barat dr Hendra, menyebut sebanyak 15 tim medis dikerahkan dalam rapid test masal tersebut.
"untuk tim media yang kita kerahkan ada lima belas orang. Kalau hasilnya nanti sore sudah diketahui," kata dr Hendra.
Jalani Rapid Test Massal
Diberitakan sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Bangka Barat menggelar rapid test secara masal, Senin (15/6/2020) pagi.
Rapid test masal berlangsung di gedung Operasional Room (OR) pemkab Bangka Barat.
Diikuti para kepala OPD, Asisten, staf ahli, ASN, PHL. Tak terkecuali Bupati Bangka Barat Markus.
Juru bicara teknis percepatan penanganan covid 19 Bangka Barat dr Hendra menyebut rapid test masal ini sebagai bentuk deteksi dan pencegahan dini penyebaran covi 19 dilingkungan pemkab Bangka Barat.
" Rapid test masal ini upaya pemerintah daerah Bangka Barat untuk mendeteksi dini dan mencegah penyebaran covid 19 dilingkungan kerja. Tadi selain kepala OPD, pak Bupati juga ikut di Rapid," ujar dr Hendra (bangkapos.com/ Anthoni)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/bupati-bangka-barat-markus-melakukan-rapid-test-senin-1562020.jpg)