Virus Corona di Bangka Belitung
Rio Setiady Apresiasi Kerja Petugas Kesehatan dan Tim Gugus Tugas Covid-19
Rio Setiady mengapresiasi para petugas kesehatan dan Tim Gugus Tugas covid-19 di seluruh kabupaten kota di Bangka Belitung termasuk di provinsi.
Penulis: Andini Dwi Hasanah | Editor: Dedy Qurniawan
BANGKAPOS.COM, BANGKA -Wakil Ketua Komisi II DPRD kota Pangkalpinang Rio Setiady mengapresiasi para petugas kesehatan dan Tim Gugus Tugas covid-19 di seluruh kabupaten kota di Bangka Belitung termasuk di provinsi.
"Saya kira ini merupakan hal yang patut disyukuri karena kita memang sekarang sedang menuju new normal alhamdulillah untuk Pangkalpinang dan Bangka Tengah per hari ini sudah tidak ada lagi pasien yang positif Corona," kata Rio kepada Bangkapos.com, Jumat (26/06/2020)
Dia menyebutkan, artinya tempat tempat ibadah, tempat usaha, aktivitas warga, sudah mulai bisa dilonggarkan namun tetap dengan menerapkan protokol covid-19.
"Jangan sampai tidak adanya penambahan pasien positif Corona membuat kita terlena dan akhirnya muncul gelombang kedua sungguh kita tidak inginkan seperti itu," sebutnya
Dengan demikian, dia menghimbau kepada pemerintah daerah untuk menurunkan Tim pengawas yang akan mengawasi aktivitas warga menuju new normal.
"Artinya jika ada warga yang melanggar protokol pencegahan Corona maka sebaiknya diberikan peringatan atau sangsi, karena kita tidak ingin hal ini kemudian menjadi blunder dan akhirnya malah memperparah suasana," ujarnya
Menurutnya, perekonomian di Bangka Belitung memang mengalami stagnan bahkan menurun tiga bulan terakhir.
"Saya kira sekarang bisa di pertimbangkan apakah kita akan Memberlakukan pelonggaran namun tetap dalam batasan sehingga perekonomian bisa bangkit dan wabah Corona tidak semakin bertambah," jelasnya (Bangkapos.com/Andini Dwi Hasanah)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/wakil-ketua-komisi-2-dprd-q.jpg)