Breaking News:

Berita Bangka Barat

Kenang Jasa Pahlawan, Kapolres Bangka Barat Ziarah ke Makam Tangga Seribu Muntok

Kapolres Bangka Barat AKBP Fedriansah beserta sejumlah personel mengikuti kegiatan tabur bunga di pemakaman tangga seribu Muntok

Ist Polres Babar
Kapolres Bangka Barat AKBP Fedriansah beserta sejumlah personel mengikuti kegiatan tabur bunga di pemakaman tangga seribu Muntok, Senin (29/6/2020) 

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Kapolres Bangka Barat AKBP Fedriansah beserta sejumlah personel mengikuti kegiatan tabur bunga di pemakaman tangga seribu Muntok, Senin (29/6/2020)

Tabur bunga ini sebagai bentuk penghormatan kepada arwah para Toga, Tomas pendiri Muntok dalam peringatan Hari Bhayangkara ke – 74 tahun ini.

Usai memanjatkan doa, prosesi dilanjutkan dengan penempatan karangan bunga oleh Kapolres beserta Pejabat Utama (PJU) lainnya.

Usai penempatan karangan bunga, Kapolres didampingi PJU Polres Bangka Barat dan jajarannya melakukan tabur bunga di atas makam para pahlawan. Kegiatan ini berlangsung khidmat hingga selesai.

“Tujuan ziarah ke makam Toga, Tomas pendiri Kota Mentok adalah untuk mengingatkan kembali atas jasa-jasa dan kepada anggota Polri agar tetap semangat dalam melaksanakan tugas, jadikan tugas ini sebagai ibadah," ujar Fedriansah, Senin (29/06/2020).

Lanjut Kapolres, pada HUT Bhayangkara Ke-74 ini Polri dituntut lebih profesional dalam melaksanakan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

Selain itu ziarah yang dilakukan pihaknya guna mengingatkan seluruh anggota Polri terhadap sang pencipta, sekali pun menjadi aparat, pasti akan menghadapi kematian.

“Kami mendoakan bagi para Toga, Tomas pendiri Kota Mentok terdahulu dan supaya anggota untuk mempersiapkan diri dengan bertugas lebih baik dan bersukur,” pungkasnya.

(bangkapos.com/Anthoni Ramli)

Penulis: Antoni Ramli
Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved