Berita Pangkalpinang
Deklarasi Komunitas Sepeda Norc Chapter Bangka, Ajak Masyarakat Bergabung dan Jaga Kebugaran
Ketua NORC Chapter Bangka mengajak masyarakat untuk dapat bergabung dengan komunitas yang kini sudah memiliki anggota sekitar 80 orang.
Penulis: Rizki Irianda Pahlevy | Editor: Ardhina Trisila Sakti
BANGKAPOS.COM, BANGKA - NORC Chapter Bangka menggelar deklarasi terbentuknya, komunitas sepeda yang digelar di posko DRT Kopitiam Bike jalan Toniwen, Kota Pangkalpinang, Sabtu (11/07/2020).
Ketua NORC Chapter Bangka, Jhohan Adhi Ferdian mengajak masyarakat untuk dapat bergabung dengan komunitas yang kini sudah memiliki anggota sekitar 80 orang.
"Kami membuka seluas-luasnya bagi masyarakat yang memiliki hobi bersepeda dan memiliki Noris untuk bergabung dengan kita. Komunitas ini tentunya untuk semua umur dan khusus sepeda lipat, kalau mau bergabung bisa kontak saya di nomor 082326522007," ujar Jhohan.
Dengan adanya komunitas sepeda NORC Chapter Bangka bertujuan untuk menjaga kebugaran terutama di tengah Pandemi Covid-19 saat ini
"Kita mengajak untuk sehat bugar jaga kondisi, jangan sampai imun kita lemah untuk melawan Covid-19 ini. Jadi bersepeda itu salah satu pencegah atau menjaga imun kita agar tetap stabil," jelasnya.
Selain itu NORC Chapter Bangka memiliki visi solidarity, spirit, strong, sporty, style dan misi Noris Bike for Sport, Recreation and tourism juga memiliki berbagai agenda seperti melakukan touring.
"Kita sebelum deklarasi ini sudah keliling dulu biasanya ke Muntok, Belinyu, atau Koba. Kedepannya kami akan menyusun agenda anggota ini, rombongan ke Belitung tapi nanti nunggu Covid-19 ini selesai dulu," ungkapnya.
Sementara itu anggota NORC Chapter Bangka bahkan ada datang dari Toboali khusus untuk menghadiri deklarasi dengan menggunakan sepedanya.
"Gabung ke sini buat silahturahmi dan tambah taman juga, datang kesini buat mengikuti deklarasi. Untuk sepeda ini hobi banget dari tahun 2017, biasanya kita di Toboali itu seminggu tiga kali. Pernah juga 2018 dari Toboali ke Muntok terus sekarang dari Toboali pukul 05.30 nyampe kesininya pukul 12.00," tutur Ali Putra Bunsu saat diwawancarai oleh Bangkapos.com.
(Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/ketua-norc-chapter-bangka-jhohan.jpg)