Idul Adha 2020

Gelar Open House di Idul Adha, Pj Sekda Bangka Barat Hartono Sebut Terapkan Protokol Kesehatan

Tamu diwajibkan menerapkan protokol kesehatan seperti menggunakan masker dan menerapkan sosial distancing.

Dokumentasi Bangka Pos
Pj Sekda Kabupaten Bangka Barat, Hartono 

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Open House yang digelar Pj Sekda Bangka Barat Hartono di kawasan Jalan Raya Peltim (Jarapel), Kecamatan Muntok, Jumat (29/7/2020) mendatang, tetap mengedepankan protokol kesehatan.

Tamu diwajibkan menerapkan protokol kesehatan seperti menggunakan masker dan menerapkan sosial distancing.

Pj Sekda Bangka Barat, Hartono mengatakan, open house berlangsung bertahap dan Kalangan terbatas saja mengingat sampai saat ini pandemi covid 19 terus melanda.

Untuk itu dirinya mengimbau supaya tamu yang datang nantinya tetap menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran covid-19.

"Kalau undangan kalangan terbatas saja, tadinya memang kami ingin membuka diri seluas luasnya. Namun karena kondisi masih pandemi seperti ini jadi kalangan terbatas saja, dan tetap menerapkan protokol kesehatan," kata Hartono, Rabu (29/7/2020).

Open House di Idul Adha

Pj Sekda Kabupaten Bangka Barat, Hartono menggelar open house pada  Idul Adha 1441 Hijriah pada Jumat, (31/7/2020) mendatang.

Open House berlangsung di Rumah Dinas (Rumdin) Sekda Bangka Barat di kawasan Jalan Raya Peltim (Jarapel), Kecamatan Muntok, Kabupaten Bangka Barat.

"Insya Allah lebaran Idul Adha ini saya dan keluarga menggelar open house di rumdin Sekda di jalan raya Peltim," ujar Hartono di kantornya, Rabu (29/7/2020)

Momentum open house tersebut terbuka untuk berbagai kalangan, ASN, PHL, masyarakat hingga Bupati.

Setelah open House, Sabtu (1/8/2020) Hartono mengajak seluruh ASN dan PHL melaksanakan pemotongan hewan kurban di area parkir kantor Bupati.

"Namanya juga open house, siapa saja boleh datang. Mau ASN, PHL, masyarakat bahkan Bupati semua berbaur di momentum Idul Adha ini. Setelah itu besoknya baru memotong hewan kurban di Pemda," kata Hartono yang juga meminta awak media turut hadir dalam momentum open house itu.

Bagi Hartono, momentun open house menjadi ajang silaturahmi semua kalangan. Ajang bertukar pikiran, ide serta gagasan memajukan Bumi Sejiran Setason ini.

"Selain wadah silaturahmi, di open house ini kan kita kan bisa tukar gagasan dan pikiran untuk kemajuan Babar," pungkasnya.

(bangkapos.com/Anthoni Ramli)

Penulis: Antoni Ramli
Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved