Berita Pangkalpinang
Baru Bebas Bersyarat, Otak Komplotan Pencuri Didor Jatanras
Otak dari komplotan, Gian baru saja bebas bersyarat mendapatkan asimilasi Covid-19, terpaksa dilumpuhkan petugas karena melawan dan berusaha kabur.
Penulis: deddy_marjaya |
BANGKAPOS.COM - Tim Opsnal Subdit Jatanras Ditkrimum Polda Kepulauan Bangka Belitung membekuk tiga pelaku pencurian di wilayah hukumnya, Rabu (12/8/2020) dinihari.
Ketiganya yaitu Gian Anhaf Sagora (29), Juhardi (24) dan Hepi Zakaria (21) merupakan warga Pangkalanbaru, Kabupaten Bangka Tengah dibekuk di tempat berbeda.
Otak dari komplotan, Gian yang baru saja bebas bersyarat mendapatkan asimilasi Covid-19, terpaksa dilumpuhkan petugas karena melawan dan berusaha kabur saat hendak diamankan.
Diketahui, Gian sudah tujuh kali keluar masuk penjara, dengan enam kasus pencurian dan satu kali membawa senjata tajam.
"Gian ini otak komplotan pencurian lebih dulu kita bekuk, kemudian baru kita bekuk dua orang lainnya," kata Kasubdit Jatanras Polda Babel, AKBP Wahyudi.
Ia menjelaskan penangkapan komplotan pencuri ini setelah adanya laporan tindak pidana pencurian dengan kekerasan yang terjadi di Desa Airmesu, Kecamatan Pangkalanbaru, pada Senin (27/72020) sekitar pukul 01.30 WIB.
Para pelaku ini mengambil barang korban di dalam warung, di antaranya satu ponsel, uang tunai Rp 400.000 dan 115 bungkus rokok berbagai merk.
"Setelah diselidiki diketahui ponsel curian ini dikuasai oleh Bobi, dari penuturannya ponsel itu dibeli bersama 115 bungkus rokok seharga Rp 850.000 dari Gian, yang diketahuinya tinggal di daerah Cambai. Termasuk satu motor tanpa surat yang dibelinya Rp 500.000," jelas Wahyudi.
Menurutnya, Gian berhasil dibekuk saat berada di Desa Delas, Kecamatan Airgegas, Bangka Selatan.
"Gian ini lalu buka suara siapa saja komplotannya dalam beraksi," ujarnya.
Lalu tim pun dibagi menjadi dua untuk membekuk pelaku lainnya, Juhardi dan Hepi.
"Hepi dibekuk di Cambai sedangkan Juhardi dibekuk di kawasan Pangkalan Baru," jelasnya.
Diakuinya, pelaku Gian dan komplotannya selalu membawa senjata tajam saat melakukan aksinya.
"Dalam beraksi mereka menggunakan motor berkeliling mencari sasaran. Berdasarkan pengakuan mereka sudah beraksi melakukan pencurian di tiga TKP," katanya. (bangka pos/deddy marjaya)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/tiga-pelaku-pencurian.jpg)