Breaking News:

Berita Pangkalpinang

Ajak Masyarakat Tanamkan Ideologi Pancasila, HMI Bangka Belitung Gelar Webinar Kebangsaan

Himpunan mahasiswa islam (HMI) Kepulauan Bangka Belitung menggelar webinar kebangsaan bertajuk Menelaah Gejolak Badan Pembina Ideologi Pancasila

Ist/Idris
Kegiatan Webinar Kebangsaan yang diadakan oleh Himpunan mahasiswa islam (HMI) Kepulauan Bangka Belitung, Rabu (19/8/2020). 

BANGKAPOS.COM,BANGKA--Himpunan mahasiswa islam (HMI) Kepulauan Bangka Belitung menggelar webinar kebangsaan bertajuk Menelaah Gejolak Badan Pembina Ideologi Pancasila (BPIP) sebagai penangkal radikalisme atau sebagai Penyebab  Radikalisme, Rabu (19/8/2020), dalam rangka merayakan Dirgahayu Indonesia.

Ketua panitia sekaligus Kabid PTKP, Alian mengatakan kegiatan ini digalakkan kepada seluruh elemen masyarakat mulai dari organisasi kemahasiswaan, organisasi kepemudaan, organisasi masyarakat dan masyarakat umum untuk lebih memahami peran dalam pengembangan dan penerapan ideologi pancasila.

"Kegiatan ini hadir berawal dari resahnya masyarakat terkait RUU HIP yang kemudiam menjadi RUU BPIP, untuk itu kami hadirkan webinar kebangsaan agar masyarakat lebih paham dan bertanya langsung kepada para pakar, sehingga bisa memaknai ideologi pancasila seutuhnya," ungkap Alian dalam rilis kepada Bangkapos.com, Rabu (19/8/2020).

Pada Kegiatan ini menghadirkan pakar-pakar serta akademisi yang berkompeten, seperti Prof. Syaifuddin Al-Mughny sebagai pakar politik dan pemerhati kebangsaan, Azmi Polem,  sebagai ahli hukum tata negara Unirta Banten, Himawan Bayu Patriadi sebagai pakar analis politik ketatanegaraan internasional dan  Ayik Heriansyah sebagai pengurus LD PWNU Jawa Barat dan dimoderatori oleh wahyu kurniawan yakni dosen IAIN SAS Bangka Belitung.

Sementara itu, ketua umum HMI Bangka Belitung, Adhy Yos Perdana berharap dengan adanya webinar kebangsaan dalam peringatan hari kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia masyarakat lebih memaknai lagi Pancasila sebagai ideologi dalam berbangsa dan bernegara, sehingga keutuhan NKRI tetap terjaga.

(Bangkapos.com/Rilis/Sela Agustika)

Penulis: Sela Agustika
Editor: nurhayati
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved