Breaking News:

Muharram 1442

Tahun Baru Islam 1442 H, Kirim Ucapan Selamat 1 Muharram Melalui WhatsApp, Facebook dan Instagram

Deretan ucapan selamat Tahun Baru Islam 1442 H ini cocok dijadikan status WhatsApp, Instagram, Facebook maupun akun media sosial lainnya.

Tribunnews/Endra Kurniawan (Freepik.com)
Contoh ucapan selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H, kirim kepada keluarga dan teman melalui WhatsApp, Facebook dan Instagram. 

BANGKAPOS.COM - Berikut contoh ucapan selamat Tahun Baru Islam 1442 H, yang cocok dijadikan status WhatsApp, Instagram, Facebook maupun akun media sosial lainnya.

Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H pada tahun ini jatuh pada Kamis, 20 Agustus 2020.

Seluruh umat Islam yang merayakannya biasanya akan saling mengucapkan selamat Tahun Baru Islam 1442 H kepada keluarga, saudara, dan teman-teman terdekatnya.

Contoh Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H, Kirim Via WA, Instagram dan Facebook

1 Muharram, Jangan Lupa Baca Doa Akhir Tahun dan Doa Awal Tahun Baru Islam 1442 H

Amalan yang Bisa Dilakukan di Bulan Muharram Serta Ganjaran yang Didapat saat Mengamalkan

Disebut Puasa Istimewa, Ustadz Abdul Somad Jelaskan Keutamaan Puasa 9, 10, 11 Muharram

Berikut ini kumpulan ucapan selamat Tahun Baru Islam 1442 H, Tribunnews rangkum dari muslimsprayertimes.com dan beberapa sumber lainnya:

Jelang Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 H, Ini Bacaan Doa Akhir dan Awal Tahun, Lengkap Lafal Latin. (timesofindia.indiatimes.com)
Jelang Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 H, Ini Bacaan Doa Akhir dan Awal Tahun, Lengkap Lafal Latin. (timesofindia.indiatimes.com) (timesofindia.indiatimes.com)

1. Semoga Allah melimpahkan cinta, keberanian, kebijaksanaan, kepuasan, kesehatan, kesabaran dan kebersihan padamu. Selamat Tahun Baru Islam!

2. Saya berdoa untuk kebahagiaan dan kesejahteraan Anda dan keluarga Anda. Semoga Anda semua memiliki tahun yang luar biasa ke depan. Selamat Tahun Baru Islam!

3. Saat Tahun Baru Islam dimulai, marilah kita berdoa semoga tahun ini menjadi tahun yang penuh kedamaian, dan kebahagiaan. Semoga Allah memberkati Anda sepanjang tahun baru ini.

4. Selamat Tahun Baru Islam untuk semua. Semoga tahun baru ini membawa banyak kedamaian, kemakmuran, dan kebahagiaan bagi dunia. Semoga Allah melindungi kita.

5. Pada hari 1 Muharram ini, semoga Allah senantiasa memberikan kesehatan, kekayaan, kedamaian dan kebahagiaan! Puji dan syukur kepada Allah yang memiliki langit dan bumi.

Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H (timesofindia.indiatimes.com)
6. Selamat Tahun Baru Islam 1442 H. Semoga di tahun yang baru ini, kita diberikan umur yang panjang untuk melakukan hal-hal bermanfaat, kesehatan, serta kelancaran dalam beramal baik. Semoga kita senantiasa dalam lindungan-Nya.

Halaman
1234
Editor: fitriadi
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved