Sabtu, 25 April 2026

Liga Champions

Kenangan Manis Sertai Ambisi Angel Di Maria di Estadio Da Luz

Keantusiasan Di Maria muncul karena dirinya memiliki kenangan manis kala berlaga di Estadio Da Luz.

Editor: suhendri
AFP/BULENT KILIC
Pemain Paris Saint-Germain, Angel Di Maria, mencetak gol pembuka pada laga Galatasaray vs PSG dalam lanjutan Liga Champions di Stadion Ali Sami Yen, 1 Oktober 2019. 

BANGKAPOS.COM - Winger Paris Saint-Germain ( PSG), Angel Di Maria, antusias menyambut final Liga Champions 2019-2020 kontra Bayern Muenchen yang akan berlangsung di Estadio Da Luz, Lisbon, Portugal, Senin (24/8/2020) dini hari WIB.

Keantusiasan Di Maria muncul karena dirinya memiliki kenangan manis kala berlaga di Estadio Da Luz.

Di Maria pernah merengkuh trofi Liga Champions di lokasi yang sama saat masih berseragam Real Madrid.

Kenangan manis itu tercipta pada musim 2013-2014.

Kala itu, Di Maria dan Real Madrid berhasil menjuarai Liga Champions di Estadio Da Luz setelah menundukkan Atletico Madrid dengan skor 4-1.

Di Maria pun dinobatkan sebagai pemain terbaik di laga tersebut seusai aksinya di babak tambahan waktu berbuah gol kedua Real Madrid.

Sepakan Di Maria yang gagal diantisipasi sempurna oleh kiper Atletico Madrid mampu disambar Gareth Bale dengan sundulan.

Momen tersebut membangkitkan kepercayaan diri pasukan Real Madrid yang sempat tertinggal 0-1.

Kenangan manis Di Maria di Estadio Da Luz tak hanya tentang keberhasilan merengkuh trofi Liga Champions bersama Real Madrid.

Namun, stadion berkapasitas 65.000 penonton itu juga merupakan markas Di Maria saat masih membela Benfica (2007-2010).

Bersama Benfica, Di Maria merengkuh satu trofi Liga Portugal dan dua gelar Piala Liga Portugal.

"Saat mereka (UEFA) mengubah arena final ke Lisbon, saya mendapati perasaan aneh yang mengingatkan saya kepada beberapa kenangan ketika saya menetap di sini selama tiga tahun. Betapa menyenangkannya masa-masa itu," kata Di Maria, dikutip dari laman resmi UEFA.

Kenangan manis di Estadio Da Luz seolah menambah motivasi Di Maria dalam menyambut laga PSG vs Bayern.

Dia berambisi mengulang prestasi dan mengukir sejarah bersama PSG.

"Kenangan manis itu bisa terjadi lagi, ketika saya mencapai final dan mencetak sejarah bersama PSG, sebab pada 2014 saya menjadi juara bersama Real Madrid di stadion yang sama," ujar Di Maria.

"Jika kami menjadi juara untuk pertama kalinya, kami akan menjadi bagian dari sejarah klub ini. Kami akan selalu mengingatnya karena itu menjadi trofi Eropa pertama klub ini," tutur pemain asal Argentina tersebut. (Kompas.com/ Benediktus Agya Pradipta)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul PSG Vs Bayern, Kenangan Manis Sertai Ambisi Angel Di Maria

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved