Berita Belitung

Ahok Tengah Berduka, Orang Terdekatnya Meninggal hingga Putuskan Pulang Kampung ke Belitung

Basuki Tjahaya Purnama alias Ahok pulang kampung ke Gantung, Belitung Timur, Senin (24/8/2020).

Penulis: Bryan Bimantoro | Editor: Ardhina Trisila Sakti
posbelitung.co/Bryan Bimantoro
Ahok dan rombongan pejabat Belitung Timur di rumah duka 

BANGKAPOS.COM, BELITUNG TIMUR - Basuki Tjahaya Purnama alias Ahok pulang kampung ke Gantung, Belitung Timur, Senin (24/8/2020). Kedatangannya ini karena kakeknya Bun Kim Fo tutup usia pada hari ini di usia 96 tahun.

Ahok datang sekitar pukul 17.00 WIB sore tadi bersama dengan istrinya Puput Nastiti Devi.

Malam hari sekitar pukul 19.30 WIB, Ahok beserta koleganya melakukan doa bersama mendoakan kakeknya.

Setelah berdoa, rombongan pejabat di Belitung Timur mengunjungi tempat duka di Kawasan Pasar Gantung.

Terlihat Ketua DPRD Beltim Fezzi Uktolseja, Kapolres Beltim AKBP Jojo Sutarjo, Kajari Beltim Abdur Kadir, Anggota Dewan Sudarsono Sulai, dan pejabat lainnya.

Sampai berita ini diterbitkan, banyak kolega Ahok yang datang mengunjungi rumah duka untuk menyatakan rasa berkabung.

KISAH Ahok BTP Setelah Aksi 411

Mantan Gubernur DKI Jakarta  Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menceritakan kembali peristiwa 4 November 2016 atau lebih dikenal 411.

Aksi 411 sendiri adalah reaksi berbagai organisasi masyarakat terkait pernyataan Ahok di Kepuluan Seribu empat tahun silam, tepatnya 4 November 2016.

Pernyataan tersebut menyeret Ahok sebagai tersangka hingga akhirya terpidana kasus penistaan agama.

Kisah tersebut Ahok ungkap melalui kanal YouTube miliknya dalam perbincangan bertema "Makna Talks" berdurasi 12 menit. Namun, tidak semua hal disebutkan secara rinci, dia mengungkapkan beberapa hal penting saja pascakejadian.

Seperti Ahok memilih bertahan di dalam rumahnya saat 411, selanjutnya Ahok sempat ingin berpindah negara ketika dalam penjara.

Berikut rangkumannya:

Ahok merasa lebih baik mati di rumah

Ahok kilas balik empat tahun silam, saat itu dirinya memang dirinya bersama keluarga masih tinggal di rumah dan bisa tidur nyenyak.

Sumber: Pos Belitung
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved