Pilkada Bangka Barat
Partai Demokrat dan Gelora Susul PBB Berkoalisi dan Dukung Markus-Badri Syamsu
Demokrat dan Partai Gelora Bangka Barat, menyusul langkah PBB yang memutuskan berkoalisi dan mendukung bakal pasangan calon, Markus-Badri Syamsu.
Penulis: Antoni Ramli |
BANGKAPOS.COM - DPC Demokrat dan Partai Gelora Bangka Barat, menyusul langkah PBB yang memutuskan berkoalisi dan mendukung bakal pasangan calon, Markus-Badri Syamsu di Pilkada Babar.
Diketahui sebelumnya, Markus-Badri Syamsu maju dalam Pilkada dengan diusung oleh PDI Perjuangan.
Kemudian, diikuti oleh partai lainnya, yakni Golkar, PKB, PBB, Demokrat dan Gelora..
Markus mengakui pihaknya sudah menggelar rapat internal di posko relawan di kawasan Culong, Muntok, Kamis (4/9/2020).
"Setelah PBB, partai Demokrat dan Berkarya juga telah memutuskan berkoalisi dan memberikan dukungannya kepada kami. Kemarin pun kami telah menggelar rapat internal dengan para pimpinan partai," ujar Markus, Jumat (4/9/2020). (bangkapos.com/anthoni ramli)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/ketua-dpc-demokrat-babar-sayuti-dan-sekretaris-nopa-tri-wahyudi-saat-menggelar-rapat-internal.jpg)