Breaking News:

Pelita Polres Bangka Barat Wajibkan Tahanan Sholat Lima Waktu

Satuan Tahanan dan Barang Bukti (Tahti) Polres Bangka Barat melaksanakan program Pembinaan Rohani dan Mental (Pelita)

Editor: nurhayati
Pelita Polres Bangka Barat Wajibkan Tahanan Sholat Lima Waktu
Ist
Program Pembinaan Rohani dan Mental (Pelita) Polres Bangka Barat

BANGKAPOS.COM,BANGKA--Polda Kep. Babel, Bid Humas,-  Satuan Tahanan dan Barang Bukti (Tahti) Polres Bangka Barat melaksanakan program Pembinaan Rohani dan Mental (Pelita) dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan agar terhindar dari Covid 19.

Kasat Tahti Aiptu Andi Hidayat sizin Kapolres Bangka Barat AKBP Fedriansah SIK menjelaskan walaupun di masa pandemi tetap melaksanakan ibadah.

"Karena tahanan juga bukanlah orang bilang seorang penjahat, tetapi mereka ingin pula berubah dan berbuat baik dengan adanya program Pelita ini," katanya.

Dirinya melanjutkan, setelah keluar dari sini (penjara) juga mereka harus bersikap baik. Apa yang telah diajarkan dengan keadaan baik. Baik akhlaknya, baik jasmaninya dan mereka setiap malam Jum'at Yasinan juga dilanjutkan dengan pengajian.

“Kita tetap melaksanakan ibadah rutin kepada para tahanan agar mereka dapat berubah menjadi lebih baik lagi, semoga pandemi ini cepat berakhir,” ucap Andi, Kamis (17/09).

Program Pelita tersebut dimaksudkan agar para tahanan di Polres Bangka Barat dalam menjalani hukumannya di ruang tahanan  bisa merubah perilaku setelah sadar akan perbuatannya dengan berserah diri kepada Yang Maha Kuasa, agar keluar dari tahanan nanti bisa berubah menjadi masyarakat yang taat beragama.

Kegiatan pelita ini dilaksanakan khusus yang beragama muslim setiap hari sebanyak 5 kali, yaitu sholat wajib 5 waktu secara berjamaah mulai dari sholat Subuh, Zuhur, Ashar, Maghrib dan Isya.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved