Breaking News:

Berita Bangka Barat

Antisipasi Aksi Kejahatan dan Berikan Rasa Aman,Polwan Polres Bangka Barat turun Amankan Salat Jumat

Sejumlah personil Polisi Wanita (Polwan) Polres Bangka Barat, dikerahkan mengamankan sholat Jumat di Masjid Al-baroah

Ist/Polres Bangka Barat
Sejumlah personil Polisi Wanita (Polwan) Polres Bangka Barat, dikerahkan mengamankan sholat Jumat di Masjid Al-baroah di jaya peltim Kp Tegal Rejo Kecamatan Muntok, Jumat (25/9/2020) 

BANGKAPOS.COM,BANGKA--Sejumlah personil Polisi Wanita (Polwan) Polres Bangka Barat, dikerahkan mengamankan sholat Jumat di Masjid Al-Baroah di Jaya Peltim Kampung Tegal Rejo Kecamatan Muntok, Jumat (25/9/2020)

Pengamanan tersebut sebagai bentuk upaya meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) dan memberikan rasa aman kepada jenaah yang tengah melakoni salat Jumat.

Brigadir Reti mengatakan pengamanan tersebut sebagai upaya pihaknya mencegah terjadinya aksi kejahatan dan memberi rasa aman kepada masyarakat yang melaksanakan ibadah Salat Jumat.

"Pengamanan ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi jemaah yang melaksanakan ibadah sholat jumat. Dan Kegiatan ini rutin kita lakukan, dan teknisnya di lakukan oleh personil polwan Polres Bangka Barat,” ungkap Reti, Sabtu (26/9/2020) kepada  Bangkapos.com.

Pengamanan sholat Jumat tersebut, kata Reti melibatkan empat personel polwan dan dilaksanakan setiap pekan.

"Selain melakukan pengamanan, para polwan disana juga memberikan imbauan kepada jemaah yang membawa kendaraan, agar selalu mengunci stang kendaraannya dimanapun berada," imbau Reti.

(Bangkapos.com/Anthoni Ramli)

Penulis: Antoni Ramli
Editor: nurhayati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved