Berita Sungailiat
Puluhan Tahun Mengabdikan Diri sebagai Polisi, Akhirnya Robinson Simanjuntak Jalani Masa Purnabakti
Setelah puluhan tahun mengabdi sebagai anggota polisi (Polri), akhirnya Robinson Simanjuntak melepas status itu.
BANGKAPOS.COM,BANGKA--Setelah puluhan tahun mengabdi sebagai anggota polisi (Polri), akhirnya Robinson Simanjuntak melepas status itu. Ia memasuki masa purnabhakti pada pangkat terakhir, komisaris polisi (Kompol).
Purnabakti anggota ini pun dilakukan dalam bentuk upacara resmi disertai tradisi pelepasan dipimpin langsung oleh Kapolres Bangka AKBP Widi Haryawan, Rabu (30/9/2020) di Mapolres Bangka.
Kapolres Bangka AKBP Widi Haryawan, Rabu (30/9/2020) dalam sambutannya di upacara itu mengatakan, Polres Bangka memberikan penghargaan kepada Kompol Robinson Simanjuntak karena dianggap telah resmi memasuki masa Wisuda Purnabakti Polri.
Untuk itu, Polres Bangka menggelar upacara dan pelepasan perwira berpangkat melati satu yang dimaksud, seiring berakhirnya masa jabatan disebabkan faktor usia.
“Ini merupakan bentuk penghargaan yang paling tinggi dari institusi Polri kepada personil yang purna tugas yang telah mengabdikan dirinya selama sekian puluh tahun di Polri. Selanjutnya adalah tugas kami Personil Polri yang masih aktif untuk melanjutkan perjuangan dan pengabdian purnawirawan kepada NKRI," kata Widi.
Pada acara itu kapolres memberikan kesempatan kepada Robinson Simanjuntak untuk menyampaikan pesannya.
Robinson Simanjuntak mengucapkan terimakasih karena acara pelepasan yang digelar Polres Bangka sangat mengharukan baginya.
Ia berharap tali silaturahmi tetap berlanjut dan semoga rekan-rekan yang masih berdinas selalu diberikan keselamatan dan kesuksesan dalam bertugas.
“Ucapan terimakasih kepada Bapak Kapolres Bangka AKBP Widi Haryawan SIK atas terselenggaranya acara ini. Terimakasih sudah membimbing kami selama kami bertugas di Polres Bangka. Terimakasih juga kepada rekan-rekan semua anggota Polres Bangka yang sudah membantu selama saya bertugas di Polres Bangka,” kata Robinson Simanjuntak. (Bangkapos.com/Fery Laskari)