Breaking News:

Penanganan Covid 19

Peringatan Maulid Nabi 1442 H, Kemenag Pangkalpinang Ingatkan Warga Terapkan Protokol Kesehatan

Abdul Rohim mengungkapkan imbauan kepada masyarakat saat merayakan peringatan Maulid Nabi 1442 Hijriah, Kamis (29/10/2020).

Penulis: Rizki Irianda Pahlevy | Editor: nurhayati
Ist/Gema Firdana/Humas Kemenag Kota Pangkalpinang
Kepala Kantor Kemenag Kota Pangkalpinang, Abdul Rohim. 

BANGKAPOS.COM , BANGKA -- Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pangkalpinang, Abdul Rohim mengungkapkan imbauan kepada masyarakat saat merayakan peringatan Maulid Nabi 1442 Hijriah, Kamis (29/10/2020).

Hal ini dikatakan Abdul Rohim juga berkenaan dengan arahan Kepala Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Bangka Belitung, Muhammad Ridwan untuk menggelar secara sederhana yang juga disampaikan dan telah disosialisasikan dengan baik kepada masyarakat melalui Kantor urusan agama tingkat Kecamatan dan para penyuluh agama Islam.

“Untuk di daerah Kota Pangkalpinang, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang biasanya diadakan di masjid-masjid, tetap boleh dilaksanakan, karena ini juga merupakan bagian dari budaya yang sudah setiap tahun dilaksanakan,”  kata Rohim kepada Bangkapos.com.

Lebih lanjut untuk tahun ini pada pelaksanaanya masyarakat diimbau untuk tidak menggelar acara secara besar-besaran, dengan mengumpulkan massa dalam jumlah yang banyak dan cukup diperingati secara sederhana saja.

“Seperti biasanya, dalam acara peringatan maulid Nabi di Kota Pangkalpinang umumnya diisi dengan pembacaan kitab, barzanji dan sejarah Rasulullah Muhammad SAW. Kami juga menganjurkan agar kegiatan-kegiatan seperti ini, tetap dilaksanakan sebagai wujud cinta kepada Rasulullah. Namun dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, sesuai dengan anjuran pemerintah,” tuturnya.

Abdul Rohim juga berharap agar para panitia pelaksana maupun masyaraakat yang mengikuti kegiatan tersebut, dapat saling menjaga agar tidak terjadi pelanggaran terhadap protocol kesehatan sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

“Oleh karena itu, kami menghimbau agar masjid-masjid di daerah Kota Pangkalpinang tetap melaksanakan peringatan Maulid Nabi, dengan tetap disiplin menerapkan protocol kesehatan,” ungkap Rohim.

( Bangkapos.com / Rizky Irianda Pahlevy )

Sumber: bangkapos.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved