Breaking News:

Berita Pangkalpinang

Partai Golkar Siap Bangun Negeri, Gelar Dikpol, Rakerda, Rakornis Bapilu dan TOT BSN

Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) menyelenggarakan Acara Pendidikan Politik, Rapat Kerja Daerah, Rakornis

Penulis: Widodo | Editor: Fery Laskari
bangkapos.com/widodo
Suasana pembukaan Dikpol, Rakerda, Rakornis Bapilu dan TOT BSN Partai Golkar di Soll Marina Hotel Pangkalpinang, Jumat (30/10/2020). 

BANGKAPOS.COM , BANGKA -- Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) menyelenggarakan Acara Pendidikan Politik, Rapat Kerja Daerah, Rakornis Badan Pemenangan Pemilu dan TOT BSN Partai Golkar Babel.  Tema Kegiatan "Perkuat Konsolidasi, Terus Bekerja dan Membangun untuk Negeri".  Kegiatan digelar di Soll Marina Hotel, Jumat (30/10/2020).

Memakai seragam baju kuning yang identik, ratusan tamu undangan yang hadir dan memenuhi kursi-kursi yang telah tersedia.

Hadir pada kegiatan tersebut Wakil Ketua Umum, Ketua Komisi II Ahmad Doly Kurnia, Empat trainer CBS dari DPP GOLKAR, Direktur Eksekutif BSN Akbar Fahri Laluasa, Kepala BSN, Syahmud Ngabalin, Wakil Sekjen DPP Golkar, sekaligus Sekretaris PP II Sumatera Anggota Komisi VI DPR RI Doni Akbar.

Dalam kesempatan ini ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Babel, Bambang Patijaya yang biasa dipanggil BPJ menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada pengurus Partai Golkar Pusat walaupun di tengah pendemi Covid masih menyempatkan hadir di Pulau Bangka.

"Kegiatan hari ini sangat padat yakni Dikpol, Rakerda, Rakornis Bapilu dan TOT BSN dalam rangka memenangkan partai Golkar di 4 Pemilihan Kepala Daerah di Babel," kata BPJ.

Ketua DPD Partai Golkar Babel meminta kepada seluruh kader partai Golkar Babel agar bisa bersama memperkuat konsolidasi dan merapatkan barisan dalam rangka memenangkan partai golkar di pilkada pemilihan legislatif dan pemilihan presiden.

"Mari kita bersama-sama bahu membahu memenangkan partai Golkar di Babel ini," pintanya.

Perwakilan Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar, Ahmad Doly Kurnia yang sekaligus membuka kegiatan DPD Partai Golkar Babel mengatakan partai Golkar sudah memberikan tanggung-jawab sampai lima tahun kedepan seperti apa langkah langkah memenangkan Partai Golkar.

"Ada lima kiat sukses untuk mensukseskan pemenangan partai Golkar. Kita bersama sama merumuskan dan berpikir bagaimana memenangkan partai secara nasional," tegasnya.

Ia juga mengatakan bagaimana pihaknya secara internal harus melakukan konsolidasi, dalam satu tahun harus melengkapi semua kepengurusan hingga ke bawah agar pemenangan Partai Golkar di pemilu bisa diraih.

"Badan pemenangan pemilu dan badan saksi sekarang sudah permanen, ini merupakan proses untuk memenangkan partai Golkar secara nasional," katanya.

Selanjutnya ia menegaskan proses kaderisasi saat ini harus dilakukan dengan inovasi yang kreatif agar kader partai Golkar bisa berkembang menjadi partai besar.

"Secara insentif kita harus melakukan konsolidasi hingga kebawah agar regenerasi kepemimpinan ini selalu ada yang mengisi kekosongan kepemimpinan bisa terus berjalan," lanjutnya.

Ia juga meminta komitmen bersama kader partai Golkar untuk memenangkan calon yang didukung oleh partai.

"Inilah saatnya para anggota dewan dan anggota fraksi partai Golkar agar bisa membuktikan royalitasnya terhadap partai, agar membantu pasangan calon yang didukung partai agar bisa menang di Pilkada," tegasnya. (Bangkapos.com / Widodo)

Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved