Pilkada 2020
PAW Algafry Rahman di DPRD Bangka Belitung Masih Dalam Proses ke DPP Golkar
Sekretaris DPD Partai Golkar Bangka Belitung, Edy Iskandar mengatakan saat ini pihaknya memproses PAW, Algafry Rahman.
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Partai Golkar segera membawa nama pengganti Algafry Rahman di DPRD Bangka Belitung ke DPP Partai Golkar. Jika DPP Partai Golkar telah mengeluarkan keputusan, barulah proses pergantian antar waktu (PAW) bisa dilakukan.
Sebagaimana diketahui Algafry Rahman mundur sebagai anggota DPRD Bangka Belitung karena maju sebagai Bupati Bangka Tengah. Ia menggantikan Ibnu Saleh yang meninggal.
Sekretaris DPD Partai Golkar Bangka Belitung, Edy Iskandar mengatakan saat ini pihaknya memproses PAW, Algafry Rahman.
"Nama yang diusulkan sesuai dengan hasil Pemilu Legislatif, Mudah-mudahan dalam waktu dekat, sudah bisa selesai," kata Edy Iskandar, Sabtu (14/11/2020).
Edy Iskandar menjelaskan, proses yang dia maksud adalah pengusulan dari DPD Partai Golkar Bangka Belitung, ke DPP Partai Golkar.
"Namanya itu dibawa ke DPP. Barulah nanti, setelah dari DPP, setelah itu kita usulkan ke DPRD untuk PAW," kata dia.
Berdasarkan hasil Pemilu, Harianto memiliki suara terbanyak kedua setelah Algafry Rahman.
Sementara itu Plt Ketua DPRD Bangka Belitung, Amri Cahyadi mengatakan saat ini baru satu nama yang sedang dalam proses PAW yakni Bong Ming Ming dari PKS.
"Kita baru menerima surat usulan dari PKS untuk PAW saudara Bong Ming Ming, yang lainnya belum," kata Amri Cahyadi.
Menurut Amri, berkas yang masuk langsung pihaknya proses.
"Kita tidak menunggu yang lainnya, yang mana masuk kita proses. Sehingga yang PKS sudah kami sampaikan ke KPU untuk verifikasi siapa yang berhak sebagai pengganti sesuai hasil pemilu dan aturan lainnya," kata Amri Cahyadi. (*)
Data Sudah 100 Persen, Ini Hasil Real Count KPU Pilkada 4 Daerah di Bangka Belitung |
![]() |
---|
UPDATE Hasil Pilkada Bangka Selatan, Pilkada Bangka Tengah, Pilkada Bangka Barat dan Belitung Timur |
![]() |
---|
LINK Real Count Pilkada Bangka Selatan, Bangka Tengah, Bangka Barat dan Belitung Timur |
![]() |
---|
HASIL SEMENTARA Pilkada Serentak di Bangka Selatan, Bangka Tengah, Bangka Barat dan Belitung Timur |
![]() |
---|
Pasien Covid-19 Bisa Menggunakan Hak Suara di Pilkada |
![]() |
---|