Otomotif
Lebih Banyak Keuntungan, Valentino Rossi Ungkap Bedanya Tim Satelit dan Tim Pabrikan
Kendati demikian pebalap berusia 41 tahun ini mengaku siap menyambut seri mendatang dengan tim satelit Petronas Yamaha SRT.
BANGKAPOS.COM - Gelaran seri terakhir Moto2 Portugal yang berlangsung di Sirkuit Internasional Algarve, Partimao, Minggu (22/11/2020) menjadi momen terakhir pebalap veteran Valentino Rossi bersama tim pabrikan Monster Enegry Yamaha.
Untuk diketahui, Valentino Rossi sudah bergabung dengan tim Yamaha sejak tahun 2004 sampai 2010.
Pada 2011, Rossi memutuskan untuk pindah ke Ducati. Namun, saat itu Valentino Rossi sedikit mengalami kemunduran dalam hal performa di lintasan yang memaksanya kembali ke Yamaha pada tahun 2013 sampai sekarang.
"Saya akan merindukan ini, selama 15 tahun telah menjadi bagian penting dalam hidup saya. Sungguh emosi yang luar biasa ketika saya kembali ke garasi dan semua berakhir dengan orang-orang yang penting bagi saya, seperti mekanik saya Alex Briggs dan Brent," ujar Rossi dikutip dari gpone, Selasa (24/11/2020).
Kendati demikian pebalap berusia 41 tahun ini mengaku siap menyambut seri mendatang dengan tim satelit Petronas Yamaha SRT.
Menurut Rossi berada di tim satelit memiliki lebih banyak keuntungan dibandingkan berada di tim pabrikan.
"Tim pabrikan memiliki kelebihan, karena memiliki banyak orang yang bekerja untuk motor. Secara angka tim pabrikan memang lebih unggul," kata Rossi.
Namun Rossi melanjutkan, tim pabrikan juga memiliki kelemahan, sebab ada begitu banyak hal yang harus diuji untuk melanjutkan pengembangan motor.
"Sementara tim satelit, mereka hanya fokus pada penampilan saja saat berkompetisi, dan akhir-akhir ini tim satelit tampaknya bekerja lebih keras," katanya.
Valentino Rossi akan membela tim satelit Petronas Yamaha SRT pada MotoGP 2021 bersanding dengan muridnya Franco Morbidelli, sementara tim pabrikan Yamaha pada musim depan diisi oleh Maverick Vinales dan Fabio Quartararo. (kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Valentino Rossi Ungkap Bedanya Tim Satelit dan Tim Pabrikan"
Yamaha Luncurkan Produk Terbaru Yamaha GEAR 125 di Bangka Belitung |
![]() |
---|
Bisa Rusak Komponen, Kaki-kaki Mobil Butuh Perhatian Ekstra Saat Musim Hujan |
![]() |
---|
Hadirkan Sejumlah Fitur Tambahan, Tombol Hitam Calya Aman Parkir Paralel |
![]() |
---|
Tampil Elegan, Suzuki All New Ertiga Hadir Sebagai Kendaraan Kebanggan Keluarga |
![]() |
---|
Yamaha GEAR 125 Bersama Awak Media, Media Riding Experience Jakarta – Bogor |
![]() |
---|