Breaking News:

Berita Bangka Tengah

SAKSIKAN Besok Malam, Debat Publik Kedua Calon Bupati dan Wakil Bupati Bangka Tengah

Debat  publik kedua calon Bupati dan Wakil Bupati Bangka Tengah (Bateng) tahun 2020 yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bateng

Bangkapos.com
Ketua KPU Bangka Tengah Rusdi. 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Debat  publik kedua calon Bupati dan Wakil Bupati Bangka Tengah (Bateng) tahun 2020 yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bateng berlangsung di Soll Marina Bangka Hotel pada Sabtu (28/11/2020) malam pukul 19.30 WIB.

Debat kedua calon Bupati dan wakil Bupati Bangka Tengah pasangan Algafry Rahman dengan Herry Erfian  (Paslon 1) dan Didit Sri Gusjaya dengan H Korari Suwondo (Paslon 2) kali ini mengangkat tema "Pembangunan persoalan daerah dan isu-isu kesehatan di Bangka Tengah".

Hampir sama dengan debat sebelumnya, KPU Bangka Tengah mempercayai Dwi Haryadi yakni Dekan Fakultas Hukum di Universitas Bangka Belitung sebagai moderator atau pemandu acara debat Sabtu malam.

Debat kedua ini juga masih menggandeng media seperti Bangka Pos, TVRI, RRI dan Prima Sonora melakukan siaran langsung.

Pada sore tadi (Jumat, 27/11/2020) pihak KPU Bangka Tengah juga mengadakan rapat koordinasi di Soll Marina Hotel mengenai debat publik kedua.

"Sesuai dengan aturan yakni debat publik kedua Sabtu malam tidak boleh lebih dari 50 orang yang masuk ke dalam ruang Soll Marina Hotel," Kata Rusdi.

Rusdi berharap pada debat publik kedua kali ini bisa memberikan gambaran kepada pemilih yang masih mengambang terhadap pilihannya serta memantapkan pilihan pemilih terhadap pasangan calon.

"Harapan kami dengan debat kedua kali ini bisa memberikan gambaran bagi pemilih yang masih mengambang atau yang belum menentukan pilihannya, sekaligus memantapkan para pemilih dalam memilih pasangan calon," harap Rusdi.

(Bangkapos.com / Widodo)

Penulis: Widodo
Editor: khamelia
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved