Breaking News:

Besok Malam, Senin, 30 November 2020, Gerhana Bulan Penumbra, Apakah Dianjurkan Salat Gerhana?

Besok Malam, Senin, 30 November 2020, Gerhana Bulan Penumbra, Apakah Dianjurkan Salat Gerhana?

Tribunnews.com/Wahyu Firmansyah
Gerhana bulan 

BANGKAPOS.COM - Apa itu Gerhana Bulan Penumbra?

Catat Feromena Gerhana Bulan Penumbra 30 November Hari Ini dan Tata Cara Salat Gerhana Bulan

Fenomena alam langka terjadi Senin 30 November 2020 hari ini; Gerhana Bulan Penumbra!

Gerhana Bulan Penumbra adalah gerhana bulan yang terjadi ketika bulan purnama tertutup oleh bayangan sekunder bumi, sehingga purnama hanya sedikit meredup.

Menurut Kepala Lapan, Thomas Djamaluddin, dalam satu kesempatan menyampaikan bahwa orang awam tidak bisa mengenali gerhana bulan penumbra ini, karena cahaya purnama tidak jelas tergelapi.

Gerhana Bulan Penumbra 30 November 2020 akan dimulai pukul 14.32 WIB, 15.32 WITA dan 16.32 WIT.

Puncak Gerhana (Puncak) terjadi pada pukul 16.42 WIB, 17.42.48 WITA dan 18.42.48 WIT.

Setelah itu, Gerhana Bulan Penumbra akan berakhir pukul 18.53 WIB, atau 19.53 WITA atau 20.53 WIT.

Menurut BMKG, Gerhana Bulan Penumbra 30 November 2020 ini merupakan anggota ke 58 dari 73 anggota pada seri Saros 116.

Gerhana bulan sebelumnya yang berasosiasi dengan gerhana ini adalah Gerhana Bulan Penumbra 20 November 2002.

Halaman
123
Editor: M Zulkodri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved