Breaking News:

Pilkada Bangka Selatan 2020

KPU Basel Ajak Warga Mencoblos Jangan Takut Semua Sesuai Protokol Kesehatan

Ketua KPU Kabupaten Bangka Selatan Amri menjelaskan langkah ini sebagai upaya tetap menjaga masyarakat Kabupaten Bangka Selatan tetap sehat dan aman

Penulis: Jhoni Kurniawan | Editor: Edi Yusmanto
bangkapos.com/jhoni kurniawan
Ketua KPU Bangka Selatan Amri 

BANGKAPOS.COM, BANGKA SELATAN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka Selatan menegaskan pencoblosan di setiap tempat pemungutan suara (TPS) akan mematuhi protokol kesehatan sehingga masyarakat tak lagi perlu khawatir.

Ketua KPU Kabupaten Bangka Selatan Amri menjelaskan langkah ini sebagai upaya tetap menjaga masyarakat Kabupaten Bangka Selatan tetap sehat dan aman dalam menggunakan hak pilihnya.

"Kami sejak awal di tahapan Pilkada 2020 ini telah menerapkan protokoler kesehatan dan akan diterapkan sampai proses pencoblosan bahkan setelahnya," ujar Amri pada Selasa, (8/12/2020).

Amri memastikan dalam pendistribusian logistik juga disediakan sejumlah alat pelindung diri (APD), sehingga di TPS nantinya baik petugas maupun pemilih dapat tetap aman.

"Dalam proses pendistribusian bahkan kita juga telah menerapkan protokoler kesehatan sehingga nantinya ketika tiba di tempat tujuan dapat tetap aman. Kami juga bekerjasama dengan TNI/Polri, Bawaslu Kabupaten Bangka Selatan dan Satuan Tugas Pengendalian Covid-19 Kabupaten Bangka Selatan," katanya.

Bagi petugas di TPS, KPU telah menyiapkan alat pelindung wajah (face shield), masker, sarung tangan karet dan baju hazmat.

Sedangkan kepada pemilih disiapkan masker dan sarung tangan plastik sekali pakai.

Di tempat pemungutan suara (TPS) dilengkapi air bersih pencuci tangan disertai sabun dan hand sanitizer, kemudian ada juga alat pengecek suhu tubuh (thermo gun).

Tak lupa pula KPU konsisten akan melakukan proses disinfeksi di semua TPS sebagai langkah penerapan protokol kesehatan demi mencegah penyebaran Covid-19.

"Kami ingatkan dan imbau kepada masyarakat jika penerapan protokol kesehatan akan terus kami maksimalkan sehingga masyarakat atau pemilih tidak perlu khawatir," sebut Amri. (Bangka Pos/Jhoni Kurniawan)

Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved