Breaking News:

Pilkada Bangka Selatan 2020

HASIL HITUNG KPU Pilkada Bangka Selatan, Riza Herdavid-Debby Jamro Meraih 43,8 Persen

Riza Herdavid-Debby Vita Dewi unggul sementara dalam penghitungan cepat yang digelar KPU melalui laman pilkada2020.kpu.go.id.

Penulis: Teddy Malaka | Editor: Teddy Malaka
https://pilkada2020.kpu.go.id/#/pkwkk/tungsura/1903
Hitung Cepat KPU Pilkada Bangka Selatan 10 Desember 

BANGKAPOS.COM -- Riza Herdavid-Debby Vita Dewi unggul sementara dalam penghitungan cepat yang digelar KPU melalui laman pilkada2020.kpu.go.id.

Pasangan nomor empat Pilkada Bangka Selatan itu meraih 43,8 persen.

Rina Tarol-Doni Indra meraih 27,9 persen, Aditya Rizki Pradana - Ahmad Damiri meraih 18,7 persen dan Kodi Midahri - Rusliadi meraih 9,7 persen.

Data bersumber dari 264 TPS dari 428 TPS atau 61,68 persen.

Data yang ditampilkan pada menu Hitung Suara adalah data yang hasil foto formulir Model C.Hasil-KWK yang dikirim oleh KPPS melalui Sirekap.

Apabila terdapat kekeliruan data pada formulir Model C.Hasil-KWK, akan dilakukan perbaikan pada Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi di tingkat Kecamatan.

Apabila terdapat perbedaan data yang terbaca oleh Sirekap dengan data yang tertulis pada Formulir C.Hasil-KWK, akan dilakukan koreksi pada Sirekap Web Tingkat Kecamatan.

Data yang ditampilkan pada menu Hitung Suara bukan merupakan hasil resmi penghitungan perolehan suara. Penetapan hasil rekapitulasi penghitungan perolehan suara dilakukan secara berjenjang sesuai tingkatannya dalam Rapat Pleno terbuka.

Berdasarkan hasil hitung cepat atau quick count Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Pasangan Riza Herdavid dan Debby Vita Dewi lebih unggul dibandingkan dengan pasangan calon lainnya, di Pilkada Bangka Selatan 2020, Rabu, (9/12/2020).

Berdasarkan hasil hiitung cepat PDIP pada pukul 16.45 WIB, pasangan Riza Herdavid dan Debby Vita Dewi mencapai 24.055 suara atau mencapai 41,83%.

Ketua DPC PDIP Kabupaten Bangka Selatan, Erwin Asmadi menyatakan proses hitung cepat ini dilakukan langsung oleh PDIP Kabupaten Bangka Selatan yang disupport oleh DPP PDIP.

Sementara itu, tiga pasangan lainnya berada di posisi di bawah Pasangan Riza Herdavid dan Debby Vita Dewi. (Bangka Pos/Jhoni Kurniawan/teddymalaka)

Sumber: bangkapos.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved