Breaking News:

Berita Pangkalpinang

Dapat Izin Satgas Covid-19, 283 Lulusan IAIN SAS Bangka Belitung Diwisuda di Tengah Pandemi Corona

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung menggelar wisuda ke-III program sarjana dan magister

Bangkapos.com/Sela Agustika
Pelaksanaan wisuda ke-III program sarjana dan magister, Sabtu (12/12/2020) yang berlansung di Aula Gedung Terpadu IAIN SAS Babel. 

BANGKAPOS.COM , BANGKA -- Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung menggelar wisuda ke-III program sarjana dan magister, Sabtu (12/12/2020) yang berlansung di Aula Gedung Terpadu IAIN SAS Babel.

Pelaksanaan kegiatan wisuda ini menyusung tema "Meneguhkan Lulusan Berperadapan," yang dilakukan sesuai protokol kesehatan Covid-19 yang ketat.

Sebelum memasuki aula gedung dan melaksanakan prosesi wisuda para wisudawan/ti diwajibkan menggunakan masker, mencuci tangan, melakukan cek suhu terlebih dahulu, dan tetap menjaga jarak.

Ketua Panitia Pelaksana Wisuda IAIN SAS Babel, Wulfiah mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan wisuda yang dilakukan sudah mendaptkan izin dari satgas Covid-19 Kabupaten Bangka.

"Kita sudah mendapat izin langsung dari Satgas Covid-19 untuk melaksanakan wisudah secara tatap muka dengan tetap menerapkan protokol ketat, seperti 3 M dan jika mahasiswa/i suhunya diatas 37 derajat, maka kita tidak memberikan untuk mengikuti kegiatan wisuda," kata Wulfiah kepada Bangkapos.com, Sabtu (12/12/202).

Rangkaian wisuda yang dimulai dari prosesi sidang senat terbuka, kemudian dilanjutkan dengan pelantikan wisudawan/i, dan pemindahan kuncir serta penyerahan ijazah yang terbagi menjadi dua sesi ini berjalan dengan baik dan lancar.

Total sebanyak 283 mahasiwa/mahasiswi lulusan pascasarjana dan sarjana diwisudakan, dimana 20 wisudawan/wisudawati  berasal dari program pasca sarjana Pendidikan Agama Islam, 87 wisudawan/i dari Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam, 141 wisudawan/i dari fakultas tarbiyah, dan 35 wisudawan/i dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi.

Adapun Indek Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi pada wisuda ke-III ini, yakni dengan nilai IPK 3,92 dari program sarjana pendidikan islam anak usia dini dan 3,95 untuk nilai IPK tertinggi program magister.

Dengan tema yang digusung, Rektor IAIN SAS Babel Dr Zayadi berharap alumni IAIN bisa membangun peradaban yang dimulai dari diri sendiri dengan mengutamakan akhlak yang baik, serta menjadi generasi penerus yang profesional.

"Kita berpesan kepada wisudawan/wisudawati ini agar tetap berbuat baik kepada orang tua dan mampu membawa nama baik IAIN dengan berakhlak baik. Tentunya ciri khas dari lulusan IAIN ini nanti berakhlak, dan generasi penerus yang profesional dibidangnya masing-masing," pesan Zayadi.

Halaman
12
Penulis: Sela Agustika
Editor: nurhayati
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved