Rabu, 20 Mei 2026

Berita Bangka Selatan

Kejang-kejang Saat Melaut, Seorang Nelayan Terjatuh di Perairan Laut Sadai

Satu warga yang sedang melaut dikabarkan terjatuh di laut di Perairan Laut Sadai pada Senin, (4/1/2021) sekira Pukul 08.25 WIB.

Tayang:
Editor: khamelia
(Ist/Achmad Syamsudin)
Upaya pencarian terhadap nelayan yang jatuh di Perairan Pelabuhan Sadai pada Senin, (4/1/2021) 

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Satu warga yang sedang melaut dikabarkan terjatuh di laut di Perairan Laut Sadai pada Senin, (4/1/2021) sekira Pukul 08.25 WIB.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas B Pangkalpinang Fazzli menyatakan informasi hilangnya seorang nelayan ini berawal dari laporan Lukman yang melaporkan jika Bandung (55) megalami kejang-kejang saat melaut hingga terjatuh ke laut.

"Informasi yang kita terima pada Minggu, (3/1/2021) Kapal Motor (KM) Mulya Jaring Flay berangkat melaut untuk menjaring ikan dengan enam awak lainnya yaitu Agus, Bandung, Anwar, Junaidi ,Madi dan Herman. Namun sekira Pukul 03.00 WIB, Bandung (55) mengalami kejang-kejang dan terjatuh dari kapal," ujarnya.

Mengetahui adanya awak kapal yang terjatuh, awak lainnya dari KM Mulya Jaring Flay melakukan pencarian diduga di titik jatuh namun sampai saat ini belum ada tanda-tanda penemuan korban.

"Sekira Pukul 08.25 WIB kami juga telah berkoordinasi dengan Lukman dari HNSI sebagai pelapor dan keluarga korban mengenai peristiwa ini," kata Fazzli.

Tak hanya berkoordinasi dengan pelapor dan keluarga, Fazzli mengakui jika Rescue Unit Siaga Toboali juga telah diberangkatkan ke Pelabuhan Sadai untuk melakukan pencarian dan membentuk Posko Operasi SAR Gabungan.

(Bangka Pos/Jhoni Kurniawan)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved