Breaking News:

Megawati Kenang Gelar Bung Karno dari NU: Hasto Kristiyanto Jawab Gus Miftah Soal PDIP Anti Ulama

Momen peringatan hari lahir (Harlah) ke-95 Nahdlatul Ulama (NU) kemarin turut dihadiri Ketua PDIP Megawati Soekarno Putri.

Tribunnews.com/ Chaerul Umam
Megawati Kenang Gelar Bung Karno dari NU: Hasto Kristiyanto Jawab Gus Miftah Soal PDIP Anti Ulama - etua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri 

BANGKAPOS.COM - Momen peringatan hari lahir (Harlah) ke-95 Nahdlatul Ulama (NU) kemarin turut dihadiri Ketua PDIP Megawati Soekarno Putri.

Hadir secara virtual, Megawati mengenang bagaimana Bung Karno pernah mendapatkan gelar dari NU.

Ini ia sampaikan di sela ucapan selamat kepada NU atas Harlah ke-95 mereka.

Megawati menilai di usia tersebut, NU telah matang sebagai sebuah organisasi.

Hal itu disampaikan Megawati Soekarnoputri dalam perayaan Harlah ke-95 NU yang digelar DPP PDIP secara virtual, Minggu (31/1/2021).

"Pada hari yang berbahagia ini, Nahdlatul Ulama genap berusia 95 tahun, saya ucapkan selamat pada usia 95 tahun tentunya menunjukkan bagaimana telah matangnya sebuah organisasi dengan sikap dan perjuangan," kata Megawati.

Presiden ke-5 RI itu mengaku bersyukur dalam perjalanan bangsa Indonesia, kedekatan kaum nasionalis dan kaum religius hingga saat ini masih terus berjalan dengan erat.

"Begitupun hubungan PDI perjuangan dengan Nahdlatul Ulama sangat dekat dan selalu beriringan," ucapnya.

Kemudian Megawati bercerita, dirinya masih ingat bagaimana kedekatan Proklamator RI Bung Karno dengan KH Hasyim Asy'ri dan KH Abdul Wahab Hasbullah serta para pendiri NU lainnya.

"Saya tidak akan pernah lupa, selalu ingat, Bung Karno diberi gelar oleh Nahdlatul Ulama yaitu Waliyul Amri Addharuri Bi As Syaukah, gelar yang merupakan dukungan besar warga Nahdliyin pada kepemimpinan beliau yang disahkan dalam Muktamar Nahdlatul Ulama di Surabaya tahun 1954," ujarnya.

Halaman
1234
Editor: Dedy Qurniawan
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved