Breaking News:

Advertorial

Dekan Lantik Sema, DEMA dan Himpunan Mahasiswa Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam Baru

Acara pelantikan di awali dengan pembacaan ayat suci al-qur’an, menyanyikan lagu indonesia raya

IAIN SAS Bangka Belitung
Acara pelantikan pengurus DEMA Fakultas Syariah periode 2021 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Dekan Fakultas Syariah Insitut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, Dr. H. Muh. Misdar, M.Ag  melantik pengurus DEMA Fakultas Syariah periode 2021, Kamis (04/2/21) 

Acara pelantikan diawali dengan pembacaan ayat suci al-qur’an, menyanyikan lagu indonesia raya berlanjut sambutan-sambutan. Lalu tiba diacara inti dimana Dekan Fakultas Syariah melantik anggota Senat Mahasiswa, Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (DEMA) dan Himpunan Mahasiswa Prodi Perbankan Syariah(PS), Himpinan Mahasiswa Prodi Akuntansi Syariah(AKS) dan Himpunan Mahasiswa Prodi Hukum Keluarga Islam (HKI) periode 2021 dengan membacakan IKRAR dan dilanjut dengan serah terima jabatan dari Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (DEMA) periode 2020 kepada Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (DEMA) 2021 Bertempat Gedung Terpadu Lantai I. Acara pelantikan ini Di hadiri Oleh Wakil Dekan I Dr.Hendra Cipta,M.S.I ,.Wakil Dekan II Dr.Wulfiah,M.Ag .,Kepala Prodi  di Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam dan Organisasi Mahasiwa.

Dekan  Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam Dr.H. Muh.Misdar,M.Ag dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para pengurus yang terpilih. Semoga dapat menjaga amanah yang dititipkan pada kalian semua, pengurus baru untuk bersinergi memajukan Himpunan Mahasiswa  melalui organisasi ini. Selain itu, para pengurus juga diharapkan untuk selalu berkomitmen menjaga nama baik  dan agar mereka pintar mengatur waktu antara organisasi dan perkuliahan.

“Harus berimbang me-manage waktu antara akademis dan menjadi aktivis, jangan sampai berat sebelah agar setiap ketua ataupun anggota pengurus DEMA dan Himpunan Mahasiswa  untuk mentaati ikrar yang sudah diproklamirkan didepan, Implementasi sumpah atau ikrar itu akan terimplementasi pada kemajuan dan prestasi organisasi yang ada di lingkungan. Himpunan Mahasiswa sinergitas dan kerjasama antara DEMA dan Himpunan Mahasiswa di lingkungan Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam  harus dibangun secara baik,” ujarnya. 

Untuk menjadi manusia yang memiliki sopan santun dan etika yang luhur sebagai bentuk menjaga marwah keislaman kampus. Kepada pengurus  yang baru agar bekerja dengan iklas, disiplin, penuh tanggung jawab. Jaga karakter dengan baik, dan ini menjadikan modal utama dalam menjalankan roda organisasi buat saudara, dan jadikan kampus ini menjadi tempat terbaik mengukir prestasi.

Semoga kepengurusan yang baru dapat menjalankan roda organisasi dengan lebih baik, dapat menjadi sarana aktualisasi mahasiswa dalam mengembangkan minat, bakat, dan prestasi, serta menjadi wadah kaderisasi yang mampu membentuk jiwa kepemimpinan para mahasiswa. Tidak lupa, kami ucapkan terima kasih kepada pengurus lama yang telah demisioner.

Randi Ardisyah Ketua Dema Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam  yang di amanah menjadi Ketua  dalam kepengurusan mereka serta fungsi dan tugasnya masing-masing dalam kesempatan tersebut. Semoga dapat mengemban amanah dengan baik dan dapat bekerjasama dengan pihak Fakultas untuk menghasilkan prestasi-prestasi yang membanggakan, tambahnya. (*)

Penulis : Ayaknan

Penulis: Iklan Bangkapos
Editor: khamelia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved