Breaking News:

Advertorial

Pelantikan Pengurus Sema dan Dema Masa Bakti 2021-2022 Fakultas Dakwa dan Komunikasi Islam

Bangka,5/2/2021. Fakultas dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung , ya

IAIN SAS Bangka Belitung
Acara Pelantikan Pengurus SEMA dan DEMA Masa Bhakti 2021-2022 

BANGKAPOS.COM , BANGKA -- Fakultas dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung , yang  di wakili oleh Wakil Dekan I Nasrun,M.A.  melantik pengurus Senat Mahasiswa (SEMA), dan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam periode 2021-2022.

Dengan tema "Meningkatkan Kepengurusan Organisasi yang Arif dan Bijaksana Menuju Fakultas yang merdeka", Jum'at (5/2/2021)

Acara pelantikan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-qur’an, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan berlanjut ke sambutan-sambutan. Prosesi pelantikan berjalan lancar dan hikmad  dan ditutup oleh pemotongan tumpeng.

Pada acara inti Dekan FDKI Di Wakili Oleh Wakil Dekan I Nasrun,M.A  melantik anggota Senat Mahasiswa dan  DEMA Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam,dengan membacakan IKRAR dan dilanjut dengan serah terima jabatan dari  Sema dan Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (DEMA) periode 2020 kepada Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (DEMA) 2021-2022 .

Ketua Sema  Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam berharap bahwa pengurus baru dapat merangkul semua pihak.

“Kunci kemajuan kampus adalah persatuan. demikian pula dengan kerjasama, semua harus bersatu demi kemajuan IAIN SAS Bangka Belitung. Marilah kita mengabdi pada kampus karena merupakan bagian dari mengabdi pada bangsa dan negara,” jelasnya.

Ketua Dema Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam Nurhidayat  menyampai ucapan terimakasih kepada para pengurus lama yang sudah mengabdikan dirinya untuk sinergi dalam mengembangkan Fakultas Dakwah dan  Komunikasi Islam, juga menggucapkan selamat kepada para pengurus yang dilantik. 

Wakil Dekan I FDKI Nasru, M.A dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para pengurus yang baru dilantik.

Ia berharap, pebgurus yang dilantik dapat menjaga amanah yang dititipkan pada kalian semua, pengurus baru untuk bersinergi memajukan SEMA,DEMA  dan Himpunan Mahasiswa  melalui organisasi tentunya itu bisa lebih progresif lagi untuk menunjukkan esensi dan eksistensinya.

Selain itu, para pengurus juga diharapkan untuk selalu berkomitmen menjaga nama baik  dan agar mereka pintar mengatur waktu antara organisasi dan perkuliahan.

Dia berpesa agar SEMA dan DEMA  mentaati ikrar yang sudah diproklamirkan didepan, Implementasi sumpah atau ikrar itu akan terimplementasi pada kemajuan dan prestasi organisasi yang ada di lingkungan.

"Senat Mahasiswa sinergitas kerjasama antara DEMA dan Himpunan Mahasiswa di lingkungan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam  harus dibangun secara baik, setiap pengurus bukan sekedar dilantik, tapi harus berkomitmen untuk memajukan fakultas dan Institusi” ujarnya. 

Dengan semangat itu, saya harap kalian bisa bekerja maksimal dan sungguh-sungguh dalam mencapai tujuan bersama yang harus dijaga dan dimajukan.Tidak lupa, saya ucapkan terima kasih kepada pengurus lama,dapat memberi manfaat terhadap masyarakat, baik melalui kegiatan akademis dan non akademis,” tegasnya.

Acara  Pelantikan ini bertempat Gedung Terpadu Lantai I  dan  di hadiri oleh  mahasiswa  menjadi pengurus baru dan sebagian pengurus lama dan  tetap menggunakan protokol kesehatan.

(Penulis : Ayaknan)

Editor: nurhayati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved