Gubernur Babel Serahkan Bantuan Pemprov, Warga: Terima Kasih Pak Gubernur
Gubernur Babel Erzaldi Rosman menyerahkan bantuan Pemprov Babel di Masjid Al-Mukarromah, Gandaria, Pangkalpinang, Rabu (10/2/2021).
PANGKALPINANG – Paiman, salah seorang warga lingkungan Gandaria merasa bersyukur dan bahagia atas bantuan yang telah diterimanya, sebab bantuan ini dapat meringankan beban keluarganya.
"Saya ucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur atas bantuan ini, alhamdulillah terima kasih banyak pak, semoga Bangka Belitung ke depan lebih sejahtera" ujarnya.
Bantuan dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Pemprov. Babel) ini diberikan Gubernur Erzaldi Rosman ketika menjalankan program sajadah fajar dengan melakukan salat subuh berjamaah di Masjid Al-Mukarromah lingkungan Gandaria, Pangkalpinang, Rabu (10/2/2021).
Sebagai mana disunnahkan Rasulullah Saw, berdasarkan hadist riwayat Muslim, “Barang siapa yang melaksanakan salat subuh maka dia berada dalam jaminan Allah”.
Selain Paiman, hal senada di sampaikan oleh seorang ibu bernama Hanizah. Menurut pengakuannya, dirinya seorang janda yang sudah tua dan sangat mengharapkan perhatian pemerintah.
"Saya ini janda Pak, orang tak punya. Saya punya tanggungan membesarkan tiga orang anak, bantuan ini meringankan beban saya. Terima kasih pak gubernur atas bantuannya. Pak gubernur ne baik orangnya, suka memperhatikan orang miskin seperti kami ne,"ungkapnya.
Pengurus masjid setempat menjelaskan, sebanyak 105 orang masyarakat kurang mampu mendapatkan zakat dari masyarakat dan ASN Babel yang terdiri dari fakir miskin dan pelajar yang kurang mampu, masing-masing mendapatkan bantuan sebesar Rp 500.000.
Bantuan ini diserahkan langsung oleh Gubernur Erzaldi secara simbolis.
Kehadiran penerima Anugerahan Apresiasi Guru dan Tenaga Pendidik, Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Berprestasi dan Berpendidikan Tingkat Nasional ini sangat diharapkan masyarakat dan disambut oleh warga setempat dengan rasa senang.
Gubernur Erzaldi menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga yang telah hadir di masjid untuk salat subuh berjamaah di Masjid Al-Mukarromah Gandaria Pangkalpinang. Harapannya, semoga masjid ini selalu dimakmurkan oleh masyarakat, sehingga mendapat berkah.
Ini Alasan Amanda Manopo Pemeran Andin Tak Lagi Syuting Ikatan Cinta, Ini Calon Penggantinya |
![]() |
---|
Sosok Orangtua Felicia Tisue yang Sebut Sejajar dengan Jokowi, Ternyata Bukan Orang Sembarangan |
![]() |
---|
BKN Umumkan Sistem Baru Penerimaan CPNS 2021, Hasil Seleksi SKD dan SKB Langsung Diolah Sistem |
![]() |
---|
Kabar Baik Bagi Pelanggan PLN Nonsubdisi, Pemerintah Lakukan Penyesuaian Tarif Listrik April-Juni |
![]() |
---|
Mata Pelajaran Agama Akan Dihapus Jadi Pendidikan Akhlak dan Budaya, Kok Bisa Diganti Mas Nadiem? |
![]() |
---|