Breaking News:

Virus Corona di Bangka Belitung

Mikron Antariksa Pilih Vaksin Covid-19 di Dinkes Bangka  

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Mikron Antariksa yang juga Kepala Sekretariat Gugus

bangkapos.com
Sekretaris Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Bangka Belitung Mikron Antariksa saat menjalani Vaksin Covid 19 di Dinkes Kabupaten Bangka Jumat (5/3/2021).(Bangkapos.com/Deddy Marjaya)  

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Mikron Antariksa yang juga Kepala Sekretariat Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Babel, memilih mengikuti vaksinasi Covid-19 di Dinkes Kabupaten Bangka, Jumat (5/3/2021).

Mikron bersama 38 orang Anggota Satgas Covid-19 Babel dan BPBD Babel mengikuti vaksin secara bergantian.

Kegiatan vaksinasi tahap dua termin satu di Dinkes Bangka dilaksanakan bagi 185 orang peserta, terdiri atas kalangan wartawan, Satgas Covid-19, relawan, tokoh agama, anggota BPBD Babel dan BPBD Bangka.

"Kebetulan kita ditawari vaksin di Dinkes Bangka jadi hari ini kita kesini ikut vaksin," kata Mikron Antariksa, Jumat (5/3/2021).

Mikron mengatakan, tugas keseharian pihaknya memang berisiko rawan tertular Covid-19, maka sudah sewajarnya ikut divaksin sebagai bentuk antisipasi.

"Kita termasuk kategori rawan karena keseharian berkecimpung dengan masalah Covid-19 dalam menjalani tugas," kata Mikron.

Sementara itu Kepala BPBD Kabupaten Bangka, M Nursi, Jumat (5/3/2021) mengatakan, ada 45 orang pegawainya yang telah mengikuti vaksin.

Untuk hari ini sebanyak 20 orang Pegawai BPBD Bangka yang divaksin, sisanya divaksin secara bergilir.

"Jadi seluruh anggota kita sudah divaksin hari ini ada 20 orang ditambah sebelumnya total 45 orang," kata Nursi.(Bangkapos.com/Deddy Marjaya)

Penulis: deddy_marjaya
Editor: Fery Laskari
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved