Breaking News:

Kisah Mengharukan Khadijah Azzahra Dinikahi Pria Palestina ' Arabku Sekarang Sudah jadi Suamiku'

Kisah cinta Khadijah Azzahra dan Ali Halabia ini berawal dari DM (Direct Message) Instagram dan dibagikan melalui kanal YouTube Khadijah

instagram/kolase sripioku.com
Khadijah Azzahra (kiri), Wanita Asal Malang Dinikahi Pria Palestina. Kisah Cinta Mereka Mengharukan. 

"Maaf saya nggak bisa chat dengan laki-laki yang nggak dikenal dan nggak sembarang orang bisa dapet nomor saya, maaf ya. Kalo misalkan ada penting ya kamu bisa chat di sini aja, nanti di DM aja kayak gitu," jelas Khadijah.

Hingga akhirnya perjuangan Ali pun dibuktikannya dengan mengambil pendidikan di Indonesia.

"Saya ingin buktikan kalau bukan lagi main-main, kalau saya berusaha serius, kalau jodoh ya Alhamdulillah," ungkap Ali.

Saat itu Ali mendapat beasiswa dari kampusnya.

Namun, Ali yang tak sabar lagi dan ingin segera ke Indonesia memutuskan untuk menggunakan uangnya sendiri membeli tiket ke Indonesia.

Ali pun memberikan kabar kepada Khadijah bahwa dirinya segera ke Indonesia menemuinya.

Melalui Jordania, Jakarta, hingga Malang, Ali pun berhasil menemui Khadijah di rumahnya.

Di sisi lain, Khadijah pun tak menyangka jika Ali benar-benar nyata di hadapannya.

"Waktu Mas Ali ngechat aku di DM, aku itu bener-bener nggak nyangka kamu itu real gitu loh mas, kayak kamu tuh stranger (orang asing)," kenang Khadijah.

"Sampai bilang please ketemu dulu aja kalo misalkan Khadijah lihat Ali bagus ya nggak papa, kita bisa silahturahmi lagi. Tapi kalau misalkan Khadijah lihat Ali nggak bagus, ya nggak papa, Ali nggak akan dekati Khadijah, pokoknya lihat dulu please," terangnya.

Saat menuju rumah Khadijah pun Ali hanya bermodalkan Google Maps.

"Langsung datang ke rumahnya langsung menemui Umi, sebelum ketemu pun bahkan Ali tanya kriterianya (pria idaman) gimana, kalau nikah di Indonesia gimana. Ini gimana sih kok tanya-tanya kayak gini, akhirnya aku bilang sempet aku jawab ya aku sih intinya agama nomor satu. Kedua bisa menerima aku dan keluarga, utamanya harus bisa mengambil hati orangtua aku, Umi sama Abi," bebernya.

Sampai akhirnya Ali pun bertemu dengan Khadijah dan mereka memutuskan untuk menikah setelah 2 tahun berjuang mendapatkan cinta.

Diketahui pemilik nama lengkap Khadijah Azzahra ini merupakan seorang Make Up Artis yang tinggal di Malang.

Perjalanan kisah asmara Khadijah ternyata sempat akan menikah dengan orang lain namun gagal.

Akhirnya ia dipertemukan dengan Ali yang merupakan orang Palestina yang menjadi imamnya kini.

Keduanya menikah pada Desember 2020 lalu, momen bahagia ini dibagikan melalui akun Instagram keduanya.

"Mas Ali : "Jawaku.. sekarang sudah jadi istriku.."

Amirah : "iya Arabku.. sekarang sudah jadi suamiku"

25-12-20 "berawal dari saling menyembuhkan dikuatkan dengan pengorbanan hingga Allah mentakdirkan kita untuk bersatu dalam sucinya sebuah ikatan pernikahan..," tulis Khadijah melengkapi postingannya. (*)

Artikel ini sebelumnya tayang di Sriwijaya Post berjudul: Wanita Asal Malang Ini Dinikahi Pria Palestina, Awalnya Terima DM Instagram Ucapkan Assalamu'alaikum

Editor: Iwan Satriawan
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved