Berita Bangka Barat
Satu Pasien Positif Covid-19 Meninggal Dunia di Bangka Barat, Hari Ini Tambah Tujuh Kasus
Tujuh warga Kabupaten Bangka Barat, dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19, Kamis (25/03/2021).
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Tujuh warga Kabupaten Bangka Barat, dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19, Kamis (25/03/2021).
Selain bertambahnya kasus yang terkonfirmasi positif covid-19, satu orang berinisial Sr (64) warga Desa Kacung, Kecamatan Kelapa dengan status positif meninggal dunia.
Juru bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Bangka Barat, Putra Kusuma mengungkapkan Sr tutup usia setelah diketahui menderita komorbid (penyakit penyerta).
"Satu orang yang terpapar Covid-19 meninggal dunia, di RSUD Sejiran Setason sekitar pukul 05.26 WIB di hadapan paramedis dan keluarga di ruang Sakura. Almarhumah juga diketahui menderita komorbid, almarhumah akan dimakamkan secara protokol kesehatan di Desa Kacung," jelasnya.
Diketahui untuk Sr terkonfirmasi positif Covid-19 pada 23 Maret 2021 lalu, setelah melakukan pemeriksaan antigen.
"Kami mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya saudara kita, untuk keluarga yang di tinggalkan semoga di berikan ketabahan dan kekuatan," ucapnya.
Sementara itu tujuh kasus terpapar covid 19 yakni di antaranya berasal dari Kecamatan Jebus empat orang, kecamatan Parit tiga dua orang dan Kecamatan Tempilang satu orang.
Sementara itu dari data Diskominfo Kabupaten Bangka Barat diketahui terdapat 424 yang terkonfirmasi positif, meninggal delapan orang, 392 orang dinyatakan sembuh dan isolasi sebanyak 24 orang.
(Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy)
Patroli Cipta Kondisi Sat Sabhara Polres Bangka Barat Imbau Kamtibmas di Tempat Pariwisata |
![]() |
---|
Gunakan Rapid Tes Kedaluwarsa, 4 Penumpang Kapal Ini Sempat Ngotot Tak Ingin Rapid Ulang |
![]() |
---|
Enam Rumah Diterjang Angin Kencang, Dinas Sosial Bangka Barat Salurkan Bantuan |
![]() |
---|
Atap Rumah Yulis Melayang Dihantam Angin Puting Beliung |
![]() |
---|
Dihantam Angin Puting Beliung, Rumah Warga Kampung Menjelang Rusak, Alami Kerugian Hingga Rp 10 Juta |
![]() |
---|