Breaking News:

Berita Sungailiat

Pemkab Bangka Dukung BKPRMI Gelar Gerakan Masjidku Bersih

Wakil Bupati Bangka, Syahbudin melakukan pencanangan Gerakan Masjidku Bersih dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan.

Bangkapos.com/Edwardi
Wakil Bupati Bangka, Syahbudin melakukan pencanangan Gerakan Masjidku Bersih dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan di Masjid Al Akhyar Desa Sempan Kecamatan Pemali Kabupaten Bangka, Jumat (2/4/2021). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA --   Wakil Bupati Bangka, Syahbudin melakukan pencanangan Gerakan Masjidku Bersih dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan di Masjid Al Akhyar Desa Sempan Kecamatan Pemali Kabupaten Bangka, Jumat (2/4/2021).

Kegiatan ini merupakan program kerja Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Bangka yang pelaksanaannya diikuti pengurus tingkat kecamatan, ustadz ustadzah dan Pemuda Remaja Masjid di lingkungannya masing masing.

Program tersebut juga mendapat dukungan dari Pemerintah Kabupaten Bangka.

Wabup Bangka, Syahbudin mengatakan dalam menyambut bulan suci Ramadhan banyak kegiatan positif yang dapat dilaksanakan. 

Diantaranya dengan ,membersihkan masjid sebagai cerminan seorang muslim yang mencintai kebersihan dan kerapian.

"Sepuluh hari lagi kita telah memasuki bulan suci Ramadhan, dan Pemkab Bangka memberikan dukungan atas dilaksanakannya aksi bersih masjid ini. Semoga segala perbuatan kita ini menjadi ladang amal bagi kita semua," kata Syahbudin.

Ketua Umum BKPRMI Bangka, Hari Subari menyampaikan kegiatan ini tidak hanya berhenti pada satu masjid saja. Melainkan juga akan dikerahkannya seluruh Pemuda Remaja Masjid untuk melakukan bersih masjid di lingkungan masing masing.

"Selama ini yang bertugas membersihkan masjid biasanya seorang marbot. Tetapi kini menyambut bulan Ramadhan ini mari kita bersama membersihkan masjid sebagai memperkuat silaturahmi diantara kita," kata Hari.

Kegiatan juga diisi dengan mendengarkan ceramah singkat dari Ustadz Muhammad Kurnia yang merupakan Ketua Alumni Al Azhar wilayah Bangka Belitung. 

Selain itu juga diisi dengan pendalaman materi organisasi BKPRMI bagi seluruh anggota dan disediakan pangkas rambut gratis dari Pangkas Tamvan.

(Bangkapos.com/Edwardi)

Penulis: edwardi
Editor: nurhayati
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved