Breaking News:

Virus Corona di Bangka Belitung

57 Warga Bangka Selatan Dinyatakan Negatif Covid-19, 15 Orang Diantaranya dari Klaster Sadai

Sebanyak 57 warga Kabupaten Bangka Selatan yang sebelumya dinyatakan positif Covid-19 kini telah dinyatakan negatif.

Bangkapos.com/Jhoni Kurniawan
Juru Bicara Satuan Tugas Pengendalian Covid-19 Kabupaten Bangka Selatan, Supriyadi 

BANGKAPOS.COM , BANGKA -- Sebanyak 57 warga Kabupaten Bangka Selatan yang sebelumya dinyatakan positif Covid-19 kini telah dinyatakan negatif dan telah menyelesaikan masa karantina.

Juru Bicara Satuan Tugas Pengendalian Covid-19 Kabupaten Bangka Selatan, Supriyadi menyatakan 57 warga yang dinyatakan negatif ini sebelumnya telah dikarantina di sejumah titik lokasi.

"Alhamdulillah per hari ini, warga kita yang dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 beberapa waktu lalu kini telah negatif," jelas Supriyadi pada Kamis, (8/4/2021).

Ia mengatakan, sebelumnya 57 warga Kabupaten Bangka Selatan ini telah dikarantina di beberapa lokasi seperti di RSUP Ir Soekarno, RSUD Toboali, Isolasi Mandiri, Wisma Diklat Kabupaten Bangka Selatan dan Karantina Desa Sadai.

Secara rinci Supriyadi menyebutkan warga yang dikarantina di RSUP Ir Soekarno sebanyak 2 orang, sebanyak 15 orang yang dikarantina di RSUD Toboali, sebanyak 21 orang yang menajalani isolasi secara mandiri dan sebanyak 4 orang yang dikarantina di Wisma Diklat Kabupaten Bangka Selatan.

Sementara itu, 15 orang lainnya yang dinyatakan negatif Covid-19 yakni warga Desa Sadai yang telah menjalani karantina desa yang menjalani PPKM Mikro di Desa Sadai.

"Untuk warga kita yang menjalani karantina di Karantina Desa Sadai sudah dinyatakan sebanyak 15 orang negatif sehingga sudah boleh pulang," ungkapnya. (Bangkapos.com/Jhoni Kurniawan)

Penulis: Jhoni Kurniawan
Editor: nurhayati
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved