Breaking News:

Berita Bangka Tengah

Peringati HUT Ke-17, Abdul Fatah Minta Tagana Jadi Pelopor Dalam Menjaga Alam

Abdul Fatah menyampaikan Tagana harus menjadi pelopor dalam menjaga alam dan cekatan dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang tertimpa musibah.

(Istimewa)
Wakil Gubernur Abdul Fatah bersama Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman saat menghadiri HUT Tagana ke 17 di pantai Telapak Antu Desa Batu Belubang, Kecamatan Pangkalanbaru, Kabupaten Bangka Tengah (Bateng) Kamis, (8/4/2021). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Wakil Gubernur Bangka Belitung Abdul Fatah bersama Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman menghadiri peringatan puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 Taruna Siaga Bencana (Tagana) yang dilaksanakan di pantai Telapak Antu, Desa Batu Belubang, Kecamatan Pangkalanbaru, Kabupaten Bangka Tengah (Bateng), Kamis (8/4/2021).

Pada kesempatan ini Wakil Gubernur Abdul Fatah selaku pemimpin upacara menyampaikan bahwa Tagana harus menjadi pelopor dalam menjaga alam dan cekatan dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang tertimpa musibah.

"Selamat Milad ke-17 buat Tagana terus berbuat dan memberikan manfaat buat masyarakat," ucapnya.

Ia mengatakan, HUT Ke-17 Tagana menjadi momentum untuk melakukan sesuatu yang bernilai.

"Jangan pernah ragu untuk selalu berbuat baik dalam menjaga lingkungan dan alam sekitar," pesannya.

Sementara pada kesempatan ini, Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman, berpesan kepada seluruh anggota agar mejadi taruna yang tangguh dan pantang menyerah.

"Selamat HUT ke-17 Tagana, jadilah taruna yang tangguh dan pantang menyerah," ucapnya, Kamis (8/4/2021).

Menurutnya, Tagana menjadi kelompok relawan yang sudah terlatih untuk mengabdi dalam memberikan berbagai bantuan dan layanan dalam menolong masyarakat.

"Sesuai dengan tema yang diusung, yaitu sinergi bersama multi pihak sukseskan Tagana menjaga alam menunjukkan bahwa Tagana bisa masuk kemana saja," ungkap Algafry.

Lebih lanjut pada momen HUT ke-17 Tagana ini juga dilakukan penanaman pohon mangrove di bibir pantai Telapak Antu, Desa Batu Belubang, Kecamatan Pangkalanbaru, Kabupaten Bangka Tengah.

Bangkapos.com/Sela Agustika

Penulis: Sela Agustika
Editor: El Tjandring
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved