Breaking News:

Ramadhan 2021

Sekretaris PW Muhammadiyah Babel Minta Pelaksaan Ibadah di Masjid Selama Ramadhan Perhatikan Prokes

Pimpinan Pusat Muhammadiyah telah mengeluarkan anjuran ibadah umat muslim khususnya warga Muhammadiyah, di bulan suci Ramadhan 2021.

Bangka Pos/Agus Nuryadhyn
Sekretaris PWM Bangka Belitung Ustadz Fadillah Sabri 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Sekretaris PW Muhammadiyah Bangka Belitung, Fadillah Sabri, mengatakan, Pimpinan Pusat Muhammadiyah telah mengeluarkan anjuran ibadah umat muslim khususnya warga Muhammadiyah, di bulan suci Ramadhan 2021 yang masih dalam situasi pandemi Covid-19.

"Berkenaan dengan pelaksaan bulan suci ramadhan kita menjalankan sesuai dengan syariat yaitu diupayakan salat tarawih memungkinkan di masjid dengan memperhatikan kondisi wilayah masing-masing. Jadi PP Muhammadiyah menyerahkan ke seluruh daerah, mengenai kedaulatan suatu wilayah," kata Fadilah kepada Bangkapos.com, Senin (12/4/2021)

Fadilah menjelaskan, PP Muhamadiyah telah memberikan arahan kepada masing masing daerah mengenai pelaksanaan ibadah selama bulan ramadhan.

"Misalnya di masjid itu apabila ditempatnya aman ya monggo silakan salat tarawih seperti biasa. Tetapi apabila dilihat kasus Covid-19 lebih banyak ada perkembangan lebih besar dianjurkan tidak melaksanakan di masjid, tetapi di rumah. Karena salat tarawih itu sunnah muakkad, apabila darurat bisa dilakukan di rumah,"  jelasnya.

Tetapi, ia mengatakan pengurus masjid lebih tahu terkait lingkungan masjid yang menyatakan apakah ketika salat, setiap shaf tidak terlalu renggang atau tidak.

"Itu silakan saja diatur oleh pengurus masjidnya, misalnya disitu umpamanya ada jemaah yang bergejala jangan ke masjid," saran Fadillah.

Ia menjelaskan, malam ini warga Muhammadiyah sudah mulai melaksanakam salat tarawih dan besok memulai hari pertama pelaksaam ibadah puasa di bulan Ramadhan.

"Malam ini sudah salat tarawih, saya selaku pimpinan Muhammadiyah Babel mengajak warga Muhammadiyah khususnya, untuk beribadah sebaik baiknya dalam upaya meningkatkan kualitas keimanan di bulan ramadhan dan terus jaga kesehatan serta jaga protokol kesehatannya," pesan Fadillah. (Bangkapos.com/Riki Pratama)

Penulis: Riki Pratama
Editor: nurhayati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved