Breaking News:

Berita Pangkalpinang

Baksos dan Santunan Jadi Rangkaian Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke 57 Lapas Narkotika

Keluarga besar Lapas Narkotika Kelas IIA Pangkalpinang, melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) berupa santunan pemberian paket sembako

Ist Lapas
Keluarga besar Lapas Narkotika Kelas IIA Pangkalpinang, melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) berupa santunan pemberian paket sembako, memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-57 Tahun 2021 

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Keluarga besar Lapas Narkotika Kelas IIA Pangkalpinang, melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) berupa santunan pemberian paket sembako, memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-57 Tahun 2021

Santunan dibagikan secara simbolis oleh Kalapas Narkotika Kelas IIA Pangkalpinang, Sugeng Hardono beserta Jajaran, kepada warga disekitar area Lapas, Selindung, Kerabut, Kampak, Air Duren dan Lembawai, Jumat (16/4/2021)

dimulai pukul 08.30, Kalapas beserta jajaran menyambangi target penerima santunan. Mulai dari pekerja kebersihan, anak Yatim, janda, Security serta Kaum Duafa.

Kurang lebih ada sekitar 60 paket sembako yang disebar. Mulai dari beras,  ikan sarden,  susu,  indomie,  gula pasir,  kopi dan teh.

Sugeng mengatakan, Baksos ini merupakan ungkapan syukur terhadap nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT di bulan Ramadhan 1442 H.

Dilakoni, seluruh struktural dan pegawai Lapas, dengan menyisihkan sebagaian rezeki mereka guna membantu saudara saudara kita di tengah pandemi covid-19 di Bulan Ramadhan.

" sebelumnya kita juga telah mengumpulkan donasi untuk para korban gemba NTT dan Jatim alhamdulillah terkumpul juga 5 jutaan dan telah kita salurkan ucap Sugeng Hardono selaku Kalapas," ujar Kalapas Narkotika Kelas IIA Pangkalpinang, Sugeng Hardono, Jumat (16/4/2021)

Menurut Sugeng, kegiatan santunan dan baksos tetap memperhatinan,
kaedah-kaedah protokol kesehatan yakni tetap,  menggunakan masker, menjaga jarak dan lain lain.

" Acara Bakti Sosial ini dilaksanakan dengan kompoi kendaraan bermotor bersama sama sambil bersilaturahmi menjalin keakraban dan tetap mengedepankan prokes," pungkasnya.

(Bangkapos.com / Anthoni Ramli)

Penulis: Antoni Ramli
Editor: khamelia
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved