Breaking News:

Peringati Milad Ke-IV, Formasi KIP-K IAIN SAS Bangka Belitung Berhasil Adakan Acara Besar

Milad Ke-IV Forum Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah (Formasi KIP-K) IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung adakan serangkaian acara

Editor: nurhayati
IAIN SAS Bangka Belitung
Acara Milad Ke-IV Forum Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah (Formasi KIP-K) IAIN SAS Bangka Belitung 

BANGKAPOS.COM , BANGKA -- Milad Ke-IV Forum Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah (Formasi KIP-K) IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung mengadakan serangkaian acara seperti kompetisi/lomba Murottal Al-Quran, Lomba Cipta Puisi, Lomba Video Cover Shalawat dan Lomba Bulutangkis, Webinar Nasional, dan acara puncak yang diisi dengan Ceramah Agama oleh KH Ahmad Hijazi Jama’in di Aula Gedung Terpadu IAIN SAS Bangka Belitung, Rabu, (14/04/2021)

Melalui serangkaian acara tersebut, penyelenggara bermaksud memberikan wadah bagi mahasiswa maupun peserta yang berpartisispasi untuk menambah wawasan keilmuan, berakhlak mulia, berinovasi, mengasah skil, menjalin silaturahim dan berkreativitas sesuai dengan minat dan bakat dalam membangun bangsa serta siap menyongsong masa depan gemilang.

Empat tahun yang lalu, tepatnya pada tanggal 14 April 2017 merupakan tanggal bersejarah bagi Formasi KIP-K karena pada tanggal tersebut dibentuknya organisasi yang menghimpun mahasiswa Bidikmisi/KIP-Kuliah yang kemudian dinamakan Formasi KIP-K.

Setiap tahun pada tanggal tersebut dilaksanakan Milad sebagai perayaan hari jadi Formasi KIP-K yang diisi dengan berbagai kegiatan baik di hari Puncak maupun Pra acara.

Acara puncak Milad Ke-IV dihadiri langsung oleh Wakil Rektor III Dr. H. Janawi, M.Ag., Kepala Bagian Akademik, Kemahasiswaan dan Kerjasama Drs. H. Ika Robiantari, M.Pd.I., Pembina Formasi KIP-K IAIN SAS Babel Kusnadi, S.Kom., M.M., Ketua Umum Formasi 2021 Arro’i, Wakil Ketua DEMA SAS Babel, Ketua SEMA SAS Babel dan para ormawa. Kegiatan dengan tema Melalui Milad ke-IV, Tingkatkan Silaturahmi dalam Membangun Semangat Kebersamaan untuk Mendukung Eksistensi Formasi KIP-K ini diketuai oleh Jumin.

Acara berlangsung sangat khidmat dengan dibuka dengan pembacaan Kalam Ilahi oleh Kharisma Pratiwi dan dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Bidikmisi.

Acara Puncak diisi dengan Ceramah Agama oleh KH. Ahmad Hijazi Jama’in yang sebelumnya dilakukan pemotongan tumpeng bersama dan ditutup dengan buka puasa bersama para peserta yang hadir dalam Acara Milad Ke-IV Formasi KIP K IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung. Terlihat para Ketua Umum Formasi KIP-K sebelumnya pun turut hadir memeriahkan acara, yaitu:
Tahun 2017: M. Adi Sugani
Tahun 2018-2019: M. Maulana
Tahun 2020: Sibawaihi
Tahun 2021: Arro’i

Melalui perlombaan yang dilaksanakan sebelum acara puncak, para panitia Milad Ke-IV memperoleh para juara yang juga turut hadir dalam acara puncak, yaitu:
Bulutangkis
Juara I: Wisnu Wardana dan Thomas Krisnanda
Juara II: Athdar dan Danu zuhri kurniawan
Juara III: Muhamad Rizki dan Mahmud Iskandar

Cover sholawat
Juara I: Yaslin wahidah
Juara II: SHAMS
Juara III: Ayu Nilawati

Cipta puisi
Juara I: Enggar Kumala Sari
Juara II: Rakila 
Juara III: Alya Nabilla Syahla

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved