Breaking News:

Ramadhan 2021

Deretan Keutamaan Puasa dan Sholat Tarawih Menurut Harinya, Puasa Keenam Allah Memberi Surga Darus

Deretan Keutamaan Puasa dan Sholat Tarawih Menurut Harinya, Puasa Keenam Allah Memberi Surga Darus

Istimewa
Salat malam 

BANGKAPOS.COM, PANGKALPINANG -Keutamaan hari ke-5 puasa ramadhan, Allah swt memberi kalian di surga Al-Ma’wa beribu-ribu kota,

setiap kota terdapat seribu rumah, di setiap rumah terdapat seribu meja makan, di atas setiap meja makan tujuh puluh ribu tempat makanan,

di setiap tempat makanan tujuh puluh macam makanan yang tidak sama satu dengan yang lain.

Itulah keutamaan puasa di hari kelima yang dikutip dari Kitab “Fadhâil Al-Asyhur Ats-Tsalâtsah”.

Sedangkan di hari kelima  Sholat Tarawih juga memiliki keutamaan tersendiri.

Allah Ta’ala memberikan pahala seperti pahala orang yang shalat di Masjidil Haram, Masjid Madinah (Nabawi) dan Masjidil Aqsha.

Secara singkat, setiap puasa Ramadan memiliki keutamaan yang berbeda setiap harinya. Berikut adalah daftar keutamaan Ramadan menurut harinya.

Hari ke-1
Pada awal malam Ramadhan Allah swt mengampuni semua dosa yang tersembunyi dan yang terang-terangan, meninggikan beribu-ribu derajat, membangunkan untuk kalian lima puluh ribu kota di surga. (Hari pertama sudah seperti itu, dosa-dosa kita akan diampuni dan ditinggikan derajatnya, jadi jangan sampai kita melewatkan puasa ramadhan)

Hari ke-2
Keutamaan hari ke-2 puasa Ramadhan adalah Allah swt mencatat setiap ibadah kalian seperti ibadah satu tahun dan pahalanya seperti pahala seorang nabi, mencatat puasa kalian seperti puasa satu tahun.

Hari ke-3
Keutamaan hari ke-3 puasa Ramadhan adalah Allah swt memberi kalian setiap rambut di tubuh kalian taman permata yang indah di surga Firdaus, di atasnya dua belas ribu rumah dari cahaya, di bawahnya dua belas ribu tempat tidur dan di setiap tempat tidur ada bidadari, setiap hari seribu malaikat berkunjung dan setiap malaikat membawa hadiah untuk kalian.

Halaman
1234
Editor: M Zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved