Breaking News:

Update Covid-19 di Kabupaten Bangka, Tambah 57 Orang Positif Covid-19 dan 1 Meninggal Dunia

Kabupaten Bangka hari ini, untuk penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 57 orang, pasien yang sembuh 9 orang dan 1 meninggal dunia.

istimewa
Boy Yandra, Jubir Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangka 

BANGKAPOS.COM, BANGKA --- Kabupaten Bangka hari ini, Minggu (25/04/2021) untuk penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 57 orang, sedangkan pasien yang sembuh 9 orang dan meninggal dunia 1 orang.

Satu lagi pasien terkonfirmasi positif Covid-19 meninggal dunia, yakni EA (77), laki-laki warga Kecamatan Sungailiat, Minggu (25/04/2021).

Pasien meninggal dunia ini merupakan yang ke-40 di Kabupaten Bangka. Pasien menjalani perawatan dan isolasi di RSUD Depati Bahrin Sungailiat.

"Pasien EA ini masuk rumah sakit RSUD Depati Bahrin Sungailiat pada tanggal 24 April 2021 dan meninggal dunia hari ini, Minggu (25/04/2021) pukul 10.00 WIB dengan diagnosa awal komorbid DM dan sesak nafas, " kata Boy Yandra, Jubir Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangka, Minggu (25/04/2021) sore.

Diungkapkannya, dari 57 orang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bangka hari ini terbanyak dari Kecamatan Sungailiat 26 orang, Pemali 11, Belinyu 13, Puding Besar 5, Merawang 1, dan Mendo Barat 1 orang.

" Penyebaran pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di KecamatanSungailiat ada di lingkungan Cokro, Srimenanti, Nelayan, Parit Pekir, Kudai, Kenanga, Parit Padang Perum Guru, Matras, RSS, Bukit Kuala, dan Jelutung," ungkap Boy Yandra.

Jadi jumlah total pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bangka sebanyak 2.699 orang, sedangkan pasien yang sembuh ada 2.507 orang jadi ada 153 orang saat ini menjalani isolasi dan karantina di mess dan rumah sakit yang disediakan Pemkab Bangka.

Diungkapkannya untuk tempat karantina yang disiapkan Pemkab Bangka yakni di Mess Anggrek ada 15 tempat tidur terisi penuh, Mess Melati 14 tempat tidur juga terisi penuh.

"Untuk ruang ICU yang disiapkan di 5 rumah sakit yang ada di Kabupaten Bangka sebanyak 28 tempat tidur dan terisi 23 tempat tidur. Sedangkan ruangan isolasi yang disiapkan ada 141 tempat tidur dimana terisi 123 tempat tidur ," jelas Boy Yandra.

Sedangkan untuk pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang meninggal dunia sampai saat ini berjumlah 40 orang, dimana terbanyak Kecamatan Sungailiat 18 orang, Pemali 5 Orang dan Belinyu 4 orang , Mendo Barat 3 orang, Puding Besar 3 orang , Riau Silip 3 orang, Merawang 2 orang dan Bakam 2 orang.

Boy Yandra mengimbau kepada masyarakat untuk selalu melaksanakan prokes 3M dengan baik, bila ada anggota keluarga sakit atau demam segera melaporkan ke puskesmas atau pelayanan kesehatan terdekat sehingga memudahkan pemutusan mata rantai penyebaran penularan wabah Covid-19.

"Bagi masyarakat yang melaksanakan ibadah di masjid agar pengurus masjid selalu mengingatkan kepada para jamaah agar selalu menggunakan masker, jaga jarak dan cuci tangan, semoga kita bisa membantu memutuskan.mata rantai penyebaran penularan wabah Covid-19," harap Boy Yandra.

Kepada masyarakat yang anggota keluarganya meninggal dunia terkonfirmasi positif Covid-19 maka akan dilakukan pemakaman sesuai prosedur SOP Covid-19 dan tidak ada lagi tawar menawar sebab ini adalah SOP yang sudah ditetapkan Kementerian Kesehatan dan WHO, tolong ikuti protokol kesehatan yang sudah ditetapkan. (Bangkapos.com/Edwardi)

Penulis: edwardi
Editor: M Ismunadi
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved