Breaking News:

Jangan Lewatkan, Malam Ini Ada Fenomena Bulan Purnama Pink Supermoon, Begini Cara Melihatnya

bulan purnama ini juga merupakan supermoon, yang berarti bulan akan tampak lebih besar dari bulan purnama rata-rata karena kebetulan berada di dekat

Editor: Iwan Satriawan
cnn.com
Fenomena supermoon 

BANGKAPOS.COM-Ada fenomena astronomi yang jarang terjadi di malam pertengahan bulan ramadan ini.

Fenomena tersebut adalah bulan purnama Perige atau Supermoon yang akan muncul di Indonesia pada Selasa (27/4/2021)

Melansir dari laman Lembaga Antariksa dan Penerbangan Nasional (Lapan) perige bulan akan terjadi dan dapat disaksikan pada pukul 22.29 WIB atau 23.29 WITA atau 00.29 WIT.

Adapun supermoon akan memiliki jarak geosentrik 357.378 km, dengan diameter sudut 33,43 menit busur dan terletak di konstelasi Libra.

“Penyebutan Bulan Super atau Supermoon lantaran jaraknya cukup berdekatan dengan titik perige,” tulis Lapan dalam keterangannya.

Supermoon
Supermoon (Tribun Bali)

Bulan purnama Perige

Perige adalah istilah untuk menyebutkan kondisi bulan berada pada titik terdekat terhadap bumi.

Nantinya puncak purnama akan terjadi pada pukul 10.31 WIB dengan jarak geosentrik 357.616km, berdiameter sudut 33,41 menit busur dan terletak di konstelasi Libra .

Informasi tersebut juga disampaikan Lapan dalam akun Instagramnya.

Cara melihatnya

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved