Breaking News:

Jalin silaturahmi dengan Safari Ramadhan, IAIN SAS Babel datangi Masjid Al Muhajirin II

Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Al Muhajirin II pada Senin, 26 April 2021 yang dipandu oleh Lukman, salah satu Mahasiswa IAIN Syaikh Abdurrahman

Editor: nurhayati
IAIN SAS Bangka Belitung
Safari Ramadhan IAIN SAS Babel di Masjid Al Muhajirin II 

BANGKAPOS.COM , BANGKA -- Safari Ramadhan 1442H IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung ke Masjid Al Muhajirin II Komplek Pondok Pesantren Miftahunnajah Desa Rias, Kecamatan Toboali, Kabupaten Bangka Selatan.

Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Al Muhajirin II pada Senin, 26 April 2021 yang dipandu oleh Lukman, salah satu Mahasiswa IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung yang bertempat tingga di Desa Rias.

Safari Ramadhan 1442H dihadiri oleh Rektor IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung Dr. Zayadi, M.Ag., Kepala Biro AUAK Drs. H. Tumiran Ganefo, M.H., Wakil Rektor II Prof. Dr. H. Hatamar, M.Ag., Kepala LPPM Dr. Suparta, M.Ag., Dekan Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam Dr. Muh Misdar, M.Ag., Kabag. AUK Amir Hamzah, S.E., M.Pd.I, Humas Komarul Hadi, S.Ko., dan staf lainnya.

Kagiatan ini juga dihadiri Drs. Jamaludin Kepala Kantor Kementerian Agama, Ketua MUI Kab. Bangka Selatan, Ketua Pondok Pesantren Miftahunnajah, Ketua Masjid Al Muhajirin II, tokoh agama, tokoh masyarakat Desa Rias, dan benerapa warga Desa Rias.

Ketua Masjid, Basuki mengucapkan selamat datang kepada Rombongan IAIN SAS Babel dan rasa bangganya,

"Kami sangat berbangga hati karena didatangi langsung oleh Pimpinan IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung beserta jajarannya dan mengucapkan selamat datang di Masjid Al Muhajirin II," kata Basuki.

Basuki juga mengungkapkan bahwa banyak warga Desa Rias yang melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) satu-satunya di Bangka Belitung, IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung.

Rektor IAIN SAS Babel dalam rangka silaturahmi Safari Ramadhan dalam sambutannya menyampaikan bahwa,

"Kami menyampaikan terimakasih yang sebesar besarnya karena kami telah diterima dengan baik di Masjid Al Muhajirin II ini. Alhamdulillah disini banyak mahasiswa dan alumni IAIN SAS Babel yang telah berhasil jadi ustadz disini. Terimakasih telah memilih IAIN SAS Babel sebagai tempat menimba ilmu," ungkap Dr Jayadi

Dilanjutkan dengan Acara utama yaitu Tausyiah Agama yang disampaikan oleh Wakil Rektor II, Prof. Dr. H. Hatamar, M.Ag. Dan ditutup oleh Doa.

Setelah Tausiyah Agama dan doa, Rombongan IAIN SAS Babel, para tamu dan masyarakat dijamu dengan buka bersama dan makan malam bersama.

Seluruh rombongan IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung disambut dengan sangat baik oleh Masyarakat Desa Rias khususnya Ketua Masjid Al Muhajirin II dan Ketua Pondok Pesantren Miftahunnajah. Masyarakat yang hadir dalam Safari Ramadhan kali ini dibatasi oleh pengurus Masjid mengingat Pandemi Covid-19 masih melanda.

(Penulis: Mega Paraiyannie)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved