Breaking News:

Ramadhan 2021

Keluarga Besar Korem 045/Garuda Jaya Peringati Nuzulul Quran dan Buka Bersama

Prajurit dan PNS serta keluarga Besar Korem 045/Garuda Jaya Kamis Sore memperingati Nuzulul Quran 1442 H/ Tahun 2021.

Ist Korem 045/Gaya
Prajurit dan PNS serta keluarga Besar Korem 045/Garuda Jaya Kamis Sore memperingati Nuzulul Quran 1442 H/ Tahun 2021 

BANGKAPOS.COM, BANGKA --  Prajurit dan PNS serta keluarga Besar Korem 045/Garuda Jaya Kamis Sore memperingati Nuzulul Quran 1442 H/ Tahun 2021.

Acara berlangsung di Masjid Al-Hidayah Makorem 045/Gaya yang lama di Desa Jelutung Kecamatan Namang Bangka Tengah, Kamis (29/4/2021).

Nuzulul Qur'an kali ini mengangkat Tema Aktualisasi Nilai-nilai Puasa Ramadan dan Nuzulul Qur'an ditengah Pandemi Covid-19 Guna mewujudkan TNI Kuat, Solid, Profesional dan dicintai Rakyat.

Usai peringatan Nuzulul Qur'an dilanjutkan buka puasa bersama.

Danrem Brigjen TNI M Jangkung Widyanto,  dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 045 PD II/Sriwijaya Ny Deasy Jangkung, turut hadir dalam peringatan Nuzulul Qur'an dan buka puasa bersama tersebut

Danrem mengatakan, tema Aktualisasi nilai-nilai puasa Ramadan dan Nuzulul Quran ditengah Pandemi Covid-19 Guna mewujudkan TNI Kuat, Solid, Profesional dan Dicintai Rakyat.

Nuzulul Quran merupakan peristiwa turunnya Al-Qur'an yang berisi Wahyu kepada Nabi Muhammad SAW untuk menjadi petunjuk bagi kehidupan umat Islam dalam upaya mencapai keselamatan dan kebahagiaan hidup baik di dunia maupun di akhirat.

Pada  bulan Ramadhan ini juga merupakan tempahan bagi ummat muslim untuk senantiasa menambah keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Besar dan menginstropeksi diri dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

" Turunnya Al Quran, sebagai mukjizat yang di berikan Tuhan berisi petunjuk dan bimbingan yang telah mampu merubah kehidupan yang penuh kesalahan menjadi kehidupan penuh kebenaran," kata M Jangkung, Kamis (29/4/2021) malam.

(Bangkapos.com / Anthoni Ramli)

Penulis: Antoni Ramli
Editor: khamelia
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved