Breaking News:

Airlangga Hartarto Kukuhkan Pengurus LKI DPP Partai Golkar Untuk Pemetaan Isu Nasional Hingga Daerah

LKI Partai Golkar nantinya bekerja untuk memetakan isu-isu yang berkembang baik di tingkat nasional maupun daerah.

Editor: fitriadi
Dok. DPP Partai Golkar
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto 

BANGKAPOS.COM, JAKARTA - Partai Golkar membentuk Lembaga Komunikasi dan Informasi ( LKI) di tingkat pusat hingga daerah.

LKI ini sebagai ujung tombak dalam pembentukan opini untuk memenangkan Partai Golkar di Pilkada, Pemilu dan Pilpres 2024.

LKI Partai Golkar nantinya bekerja untuk memetakan isu-isu yang berkembang baik di tingkat nasional maupun daerah.

" LKI Partai Golkar juga akan merancang dan merumuskan kebijakan Partai Golkar berdasarkan data informasi yang dihimpun untuk mewujudkan tujuan Partai Golkar," kata Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarti saat mengukuhkah LKI DPP Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Jl Anggrek Neli, Slipi, Jakarta Barat, Sabtu (8/5/2021).

Susunan kepengurusan LKI Partai Golkar periode 2019-2024 terdiri dari 25 pengurus harian.

Baca juga --> Airlangga Hartarto Targetkan Kemenangan Pilpres dan Pileg, LKI Ujung Tombak Partai Golkar

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto didapuk menjadi Ketua Dewan Pembina LKI, sementara Ketua Dewan Pengawas LKI Partai Golkar dijabat oleh Meutya Hafid yang juga Ketua Komisi I DPR.

Jabatan Ketua LKI Partai Golkar periode 2019-2024, dijabat oleh Syah Sabur. Sekretaris LKI Partai Golkar, Amirah Kaca, sementara Bendahara LKI Partai Golkar, Mahalinda Napitupulu.

Pengukuhan Pengurus Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, di Kantor DPP Partai Golkar, Jl Anggrek Neli, Slipi, Jakarta Barat, Sabtu (8/5/2021).  (Tribunnews.com/Vincentius Jyestha)
Pengukuhan Pengurus Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, di Kantor DPP Partai Golkar, Jl Anggrek Neli, Slipi, Jakarta Barat, Sabtu (8/5/2021). (Tribunnews.com/Vincentius Jyestha) 

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar bidang Kominfo Nurul Arifin mengatakan jajaran pengurus LKI Partai Golkar diisi oleh kalangan profesional dan kader Partai Golkar yang mumpuni di bidangnya dalam menjalankan tugas Partai.

"Sebagian pengurusnya dari profesional dan sebagian dari kader dan LKI ini akan menjadi ujung tombak Partai Golkar. Maka bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar akan bersinergi dengan LKI dalam memperkuat kemenangan Partai Golkar," ujar Nurul.

Nurul Arifin menyebutkan ke depan pertempuran di media dan opini akan sangat masif, maka LKI Partai Golkar diharapkan bisa menyerap aspirasi dari masyarakat.

"Kami akan memonitor semua kader Golkar di seluruh Indonesia agar melakukan komunikasikan menyampaikan informasi dengan baik melalui media luar ruang, media konvensional dan lainya," ungkapnya.

Partai Golkar melalui LKI nantinya, lanjut Nurul juga akan membuat pesan politik dalam menunjang kerja kerja politik Partai Golkar.

"Kami akan mengawal kemenangan partai Golkar dan kami akan memberikan yang terbaik untuk kejayaan Partai Golkar," pungkasnya. (Tribunnews.com/ Vincentius Jyestha Candraditya)

Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved