Breaking News:

Berita Bangka Tengah

Dishare Tanpa Sepengetahuan Pimpinan, Surat Pemberitahuan Salat Ied di Kantor Bupati Bateng Viral

Beredar surat undangan pemberitahuan kegiatan pelaksananaan salat ied di Bangka Tengah yang dilaksanakan pada Hari Rabu (12/05/2021)

Ist
Surat undangan perbaruan pelaksanaan Salat Ied di Bangka Tengah, Kamis (13/5/2021). 

BANGKAPOS.COM , BANGKA -- Beredar surat undangan pemberitahuan kegiatan pelaksananaan salat ied di Bangka Tengah yang dilaksanakan pada Hari Rabu (12/05/2021) di halaman kantor bupati ramai diperbincangkan di media sosial.

Kesra Bangka Tengah Padlillah menjelaskan bahwa surat yang beredar terkait pelaksanaan salat Ied pada hari Rabu, (12/05/2021) tersebut merupakan bentuk antisipasi yang disediakan oleh pihaknya.

"Surat itu salah, sebenarnya itu surat antisipasi kami jika memang hari raya ini dilaksanakan tanggal 12, tapi surat ini di share oleh oknum staf yang tidak bertangung jawab," jelas Padlillah kepada bangkapos.com, Selasa (11/5/2021).

Surat undangan antisipasi pelaksanaan shalat ied Bangka Tengah, Hari Rabu (12/5/2021).
Surat undangan antisipasi pelaksanaan shalat ied Bangka Tengah, Hari Rabu (12/5/2021). (Ist)

Ia menegaskan, keluarnya surat edaran tersebut tanpa sepengetahuan pimpinan ataupun pihak yang berwewenang.

"Intinya keluarnya surat tersebut tanpa sepengetahuan pimpinan. Dan kami sudah klarifikasi secara japri kepada masyarakat ataupun ada orang-orang yang menelpon kami," ujar Padlillah.

Pihaknya sudah mengetahui pelaku atau oknum yang menyebar luaskan surat edaran tersebut.

"Yang ngeshare ini kami juga sudah tahu, yakni tenaga honorer, mungkin ini ketidaktahuan mereka bahwa surat ini sebagai antisipasi," ungkapnya

Lebih lanjut, ia menambahkan saat ini pihaknya pun masih menunggu keputusan sidang isbat kemenetrian agama pusat untuk penetapat 1 syawal 1442 Hijriah.

"Kita sudah buat klarifikasinya dan sudah di tandatangan pak sekda. Dan memang untuk satu sawal ini tetap menunggu keputusan sidang isbat," jelas Padillah.

(Bangkapos.com/Sela Agustika)

\

Penulis: Sela Agustika
Editor: nurhayati
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved