Breaking News:

Pilpres 2024

Wacana Duet Puan-Anies di Pilpres 2024 : Tidak Akan Kejadian, Beda DNA

Kendati Pilpres 2024 masih harus menunggu 3 tahun lagi, tetapi nama-nama politisi beken mulai bermunculan diwacanakan menjadi calon presiden

IST/KOLASE
Kabar Rumah Puan Maharani Dibakar Pendemo 

Wacana Duet Puan-Anies di Pilpres 2024 : Tidak Akan Kejadian, Beda DNA

BANGKAPOS.COM - Kendati Pilpres 2024 masih harus menunggu 3 tahun lagi, tetapi nama-nama politisi beken mulai bermunculan diwacanakan menjadi calon presiden atau wakil presiden.

Nama-nama politisi dan tokoh publik yang dianggap punya elektabilitas tinggi mulai dipasangkan, diwacanakan untuk duet bersama maju di Pilres 2024.

Salah satunya, muncul wacana duet Puan Maharani dan Anies Baswedan sebagai calon presiden dan wakil presiden pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 yang digagas Politisi asal PDI-P Effendi Simbolon belum lama ini.

Baca juga: 5 Cara Usir Tikus di Rumah Langsung dari Pakar Tikus IPB

Wacana duet Puan-Anies di Pilpres 2024 ini direspon oleh Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Faisol Riza.

Menurut Faisol Riza, wacana pasangan Puan Maharani dan Anies Baswedan sebagai calon presiden dan wakil presiden pada Pilpres 2024 tidak akan pernah terjadi alias mustahil bakal terjadi.

Lantaran, kedua tokoh tersebut memiliki DNA politik yang berbeda satu sama lain.

“Tak akan terjadi, tidak akan kejadian, beda DNA,” tutur dia kepada Kompas.com, Selasa (1/6/2021).

Faisol Riza justru menilai Puan Maharani cocok jika dipasangkan dengan Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar yang dinilainya lebih mumpuni dibandingkan dengan Anies Baswedan.

“Puan dan Muhaimin memiliki kesamaan pandangan dalam kebangsaan, “ kata dia.

Halaman
123
Editor: Evan Saputra
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved