Kasus Pembobolan ATM di Sungailiat

Pengelola Mega Mart Sungailiat Sebut Satpam yang Bertugas di ATM Center Sampai Pukul 21.30

Diungkapkannya dari rekaman CCTV yang terpasang di atas gedung ATM Center terpantau mobil para pelaku mepet atau parkir di depan ATM Center.

Penulis: edwardi | Editor: khamelia
Bangkapos.com/Edwardi
Manager Mega Mart Sungailiat, Budi 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Manager Mega Mart Sungailiat, Budi mengatakan pada saat hari Kamis (03/06/2021) siang pihak bank ataupun perusahaan vendor terpantau ada melakukan pengisian uang ke dalam mesin ATM  di ATM Center Mega Mart Sungailiat.

" Para pegawai kita ada melihat pihak bank siang itu melakukan pengisian uang di mesin ATM, rupanya sekitar pukul hampir jam 03.00 WIB dini hari Jumat (04/96/2021) lihat di CCTV terjadilah aksi pencurian uang di mesin ATM itu dan selesai sekitar pukul 04.00 lewat atau satu jam lebih lah mereka membongkar mesin ATM itu," kata Budi, Senin (07/06/2021).

Diungkapkannya dari rekaman CCTV yang terpasang di atas gedung ATM Center terpantau mobil para pelaku mepet atau parkir di depan ATM Center.

Diakuinya, pada malam kejadian itu memang tidak ada pihak Satpam yang berjaga di areal lokasi, karena para petugas Satpam yang bertugas di Mega Mart ini hanya bertugas mulai jam 07.00 wib hingga pukul 21.30 WIB sesuai jam operasional Mega Mart.

" Untuk penjaga malam yang menjaga kawasan Mega Mart ini saat malam hari memang tidak ada yang berjaga, kita hanya memasang kamera CCTV di beberapa titik saja," imbuh Budi.

Diakuinya petugas keamanan hanya bertugas dua shift saja atau bertugas menjaga keamanan sesuai jam operasional Mega Mart saja.

Menurutnya hingga saat ini pihak bank belum ada yang menyalahkan pihak Mega Mart, namun semua rekaman CCTV yang berkaitan dengan kejadian ini semuanya sudah kita diserahkan kepada penyidik. 

"Untuk perjanjian sewa menyewa lokasi ATM Center ini saya tidak tahu bagaimana isi perjanjiannya, memang ATM ini beroperasi 24 jam untuk keperluan listrik disiapkan pihak Mega Mart," tukas Budi.

(Bangkapos.com/Edwardi)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved